欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于尽快撤销宁通公路十五里墩收费站化纤立交桥匝道收费点的建议

来源:市政协 时间:2013-03-28
 

 

 

   

 

(内部参考)

1

政协仪征市委员会提案委员会                    2013年2月22

 

 

关于尽快撤销宁通公路十五里墩收费站

化纤立交桥匝道收费点的建议

   

近年来,随着我市“芍药节节庆效应的逐步放大,枣林湾生态园旅游开发力度不断加大,在周末及节假日到我市枣林湾休闲游玩的南京、扬州及周边游客越来越多。红山体育公园已成为我省的自驾游基地,“五月仪征芍药节”也成为我市的“亮丽名片”。但目前由扬州及我市市区往返枣林湾生态园的道路环境仍需要进一步改善。

“芍药好看路难行”。目前经过枣林湾生态园的公交车只有2路公交,且道路坑坑洼洼,班次约1小时1班,难以满足“芍药节期间游客的需求。而游客如果自驾车,从枣林湾生态园回仪征或扬州,由辅道上宁通高速,在十五里墩收费站化纤立交桥匝道收费点还要缴纳10元过路费,如果不缴费,就要先绕到仪征市区,在穿行多个红绿灯后,才能经仪征北门立交桥驶入高速。目前扬州已撤销了蒋王收费站以及南绕城收费站,从仪征到江都没有任何障碍,而该匝道收费点对仪征境内车辆还要收费,确实不太合理,特别是对从扬州方向到枣林湾的游客,来不收费,回去要交10块钱,金额虽不大,带走一份坏心情,影响仪征对外形象。我市在该匝道收费点两侧的企业和个人平时来回也都要缴费,出行负担明显加重。该匝道收费点收费的依据是1995年、1996年省交通厅、财政厅等部门的相关文件。目前各地高速公路都在朝免费的方向发展,希望藉此增加人流、物流,带来地方经济发展。一年一度的“芍药节又将到来,建议我市相关部门从长远经济效益和社会效益考虑,积极向上级呼吁,促请扬州市宁通公路管理部门尽快撤销此匝道收费点,切实方便群众出行,提升我市对外形象。

 

 

(市政协委员  曾全生、郭军、孙友林、徐陇庆等)

 

 

 

报:市政府相关负责同志;本会主席、各位副主席。

送:市委、市人大、市政府办公室,市交运局,本会各专委会。

共印 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理