欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
新城镇组织政协委员视察镇重大项目建设

来源:市政协 时间:2015-05-05
 

    4月28日上午,新城镇组织部分政协委员视察了353省道新城段、龙华路等绿化工程道路、丁冲安置区、龙河小学新校区、新解放路东延段、新北花苑四期等重点项目建设,实地视察工程进度,了解项目推进情况。
    截至目前,353省道新城段已搬迁22户,红线内让地219.93亩,投入农网改造13.23万元,确保了道路正常施工,预计9月份全线通车;丁冲安置区一期规划22.7亩,已申请建设50户,正进行开工前期准备工作;龙河小学异地新建工程占地35亩,总建筑面积6792平方米,系按照江苏省二类标准三轨制配置,其中普通教室18个,专用教室18个,预计7月底主体封顶,拟于元旦前正式交付使用;绿化造林工作重点实施乡村道路沿线绿化21公里,绿化补植4.95公里,绿化抚育9.5公里,种植品种主要有栾树、榉树、紫荆、香樟、广玉兰等,并合理搭配乔木、灌木及地被,充分展现不同道路绿化特色;新解放路东延工程总投资约8000万元,全长1700米,宽42米,已搬迁居民14户,正在紧锣密鼓施工;新北花苑四期规划用地57亩,总建筑面积3.91万平方米,已完成规划方案审批、施工图设计等工作,正在进行场平及施工便道建设,预计5月份开始桩基施工。
    视察后,委员们充分肯定了有关责任部门今年以来重大项目建设,尤其是重点民生项目建设取得的成绩,同时也对每个重点项目建设下一步工作提出了有关意见、建议:一是丁冲安置区建设要做到依法推进,迅速抓好各项手续的办理;要加强政策宣传,做好有关矛盾协调化解;要想方设法,全力推进工程建设。二是353省道新城段、新解放路等道路工程要抓好施工服务和便民服务,尤其要提前谋划解决好工程建设给农民水、电、田、路等生产、生活方面带来的实际困难;要做好相关矛盾的化解工作,依法推进有关搬迁工作;要及时与施工单位、建设单位做好水系调整等协调工作。三是绿化工程等要制定科学方案,加强绿化栽培技术指导,确保绿化成活率;要明确后期管护主体,确保绿化成效,切实将绿化成果惠及广大群众。四是龙河小学异地新建工程要认真抓好工程的质量、安全和进度三个关键点,经常组织监理单位、施工单位、建设单位开展督查活动,并强化施工人员安全意识教育与管理,有序开展工程建设,确保元旦前投入使用。在做好施工建设的同时,要提前谋划文化环境布置工作,在打造精致校园、特色学校方面多做文章。五是新北花苑四期工程要抓紧办好相关手续,继续做好有关搬迁让地工作,力争5月份动工。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理