欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于请求尽快改造仪征与邗江搭界桥--唐胡桥的建议

来源:市政协 时间:2016-07-25
 

    唐胡桥是我市新集镇与邗江区蒋王镇的搭界桥,建在友谊河上。该桥建于上世纪70年代,是一座水泥拱桥。由于年久失修,桥已残破不堪,两边的水泥栅栏破损严重,桥板多处断裂,桥面坑洼不平,有的地方尖石裸露,桥墩已弯曲开裂,随时可能出现跨塌危险。2012年起该桥已被鉴定为危桥,禁止机动车辆通行。
    由于该桥是新集镇、新城镇(老龙河乡)部分村通往扬州的主要捷径通道,与扬州文汇路相距不足200米。因此,在上下班高峰期间,仍有大量群众骑着电动车、摩托车、三轮车冒险通行,而且常有群众在桥上摔倒、跌伤。群众对此反映强烈,新集镇方桥、光明、江宁、国庆等村群众多次到镇政府上访,多次拨打市民热线,请求尽快改造危桥。新集镇已将此桥改造纳入为民办实事项目,但由于该桥属仪征与邗江的搭界桥,新集镇单方面沟通协调存在较大难度,虽经努力未有成效。因此,请求市政府与邗江区政府进行沟通协调,争取早日启动唐胡桥改造工作,保障群众出行安全,造福一方百姓。

                                                                                                 (新集镇政协工委)

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理