欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于开通仪征市民游园卡的建议

来源:市政协 时间:2016-07-25
 

    近年来,我市积极打造生态仪征、旅游仪征,先后开发建设了红山体育公园、枣林湾芍药园、天乐湖度假村、捺山国家地质公园等旅游项目,极大地丰富了仪征的旅游资源。但我们发现,这些景点除长假几天热闹外,多数时间游客寥寥,不少旅游资源闲置,而仪征本地市民常常是舍近求远去周边景区游玩。究其原因,主要还是景点的收费过高。例如捺山国家地质公园,目前还在建设中,门票为70元/张,价格直逼周边成熟景点,导致本地市民不愿意捧场。而扬州地区市民可凭身份证办理扬州游园卡,最低仅需100元,每年可反复游览多个知名景点,为广大市民带来了方便与实惠。为此建议:
    1、开通仪征游园卡。借鉴扬州经验,为本地市民办理游园卡,凭身份证每年交50-80元办卡费(学生半价),去红山体育公园、枣林湾芍药园、天乐湖度假村、捺山国家地质公园游玩,所有公园的第一道门都可以凭卡进入。有了游园卡,本地群众入园率就会大大提高,既增加了人气,又可以增添投资者的信心和收益。
    2、仪征已有公交一卡通,建议将游园卡与公交卡合二为一,真正实现便民惠民。
    3、根据实际需求,逐步扩大我市游园卡功能,如将仪征旅游景点与扬州对接,进一步提升我市旅游景点吸引力,提高我市旅游业发展水平。

 

                                                                   (市政协委员周君、康艺弘、王奇、贾锡霞)

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理