欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于统一风格打造仪扬河南北景观带的建议

来源:市政协 时间:2016-07-25
 

    仪扬河是我市滨江新城的一颗璀璨明珠。在城市向东的发展战略中,我们需要加倍保护和美化仪扬河。
    目前仪扬河北岸是新城镇打造的康乐广场景观项目,从新城新北花苑安置区至新城大桥已形成一条仪扬河北岸滨水景观休闲带,沿河布置了护栏、休闲步道、座椅、路灯,岸坡绿地种植垂柳,已经成为当地群众的休憩、娱乐、健身、观景的公共场所,后期北岸沿河景观带还将往西延伸至梅家沟河,最终与城区景观带连成一体。仪扬河南岸为经济开发区辖区,目前正在进行仪扬河护岸提升改造工程,仅建设沿河混凝土护岸,与北岸优美的滨水休闲景观带极不协调,也影响仪扬河的整体形象提升。建议市有关部门能够统一风格设计打造,使仪扬河南北两岸景观风格统一,为两岸群众提供优美的沿河休憩场所,让南北两岸群众都能领略到仪扬河的风光,提升城市的整体形象。

 


                                                               (市政协委员周少春、行利君)

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理