欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于整治胥浦街道货车乱停乱放现象的建议

来源:市政协 时间:2016-07-25
 

    真州镇工业集中区位于胥浦片区范围内,紧邻仪化公司。该区域企业较多,货物流量大。因此,在胥浦街道西边(老六扬路上)常有装满货物的大型货车停放在路边,给道路交通造成了一定的安全隐患,周边居民投诉较多。主要原因:一是货车司机图一时之便,货物装车前后,把车辆停放在靠近休息场所较近的路边;二是有的货车司机认为白天路上车辆多,夜间车辆少、路况好,因此货物装车后,待夜间再进行运输;三是停在路边可以不交停车费,降低运输成本。为此建议:
    一是在胥浦街道合理规划建设停车场,配套各类相应的服务设施,提高服务质量,使货车车主愿意将车辆停到停车场内。
    二是加大宣传力度,不允许货车长时间停放在道路边,使货车主们知晓,乱停乱放会影响附近居民生活和道路交通秩序,主动停放到安全、合法的停车场。
    三是开展集中整治,由交警部门安排警力对此路段进行巡查,对驾驶员在现场的车辆进行警示教育,责令其及时驶离道路,对驾驶员不在现场的车辆采取张贴处罚单的方式进行处罚,加强对道路的管理。

 

                                                                         (市政协委员王红英)

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理