欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于印发《仪征市政协机关“一办五委”2017年度绩效管理考核办法》的通知

来源:市政协 时间:2017-03-24
 

本会办公室(研究室)、各专委会:
    《仪征市政协机关“一办五委”2017年度绩效管理考核办法》已经市政协十一届一次主席会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

 

2017年3月20日

 

仪征市政协机关“一办五委”2017年度绩效管理考核办法

 

    为认真贯彻市政协十一届一次全会精神,坚持改进作风与落实目标任务相结合、提高效能与推进工作相结合,不断强化市政协机关“一办五委”的目标责任意识,进一步推进政协工作制度化、规范化和程序化建设,提升机关绩效管理水平,增强协商议政效能,确保实现政协年度工作目标任务,现就2017年度市政协机关“一办五委”绩效管理工作提出如下考核办法:
    一、绩效管理考核对象
    市政协办公室(研究室)、市政协提案委员会、市政协经济科技委员会、市政协城乡建设(人口资源环境)委员会、市政协教文卫体委员会、市政协社会和法制委员会
    二、绩效管理考核内容
    绩效管理考核主要包括共性内容和个性化内容两大部分。
    1、共性内容。积极主动承担政协重要会议和重大活动的牵头组织;积极参加政协组织的各项集体活动;认真落实领导交办的各项任务;年度工作有创新并被认可;注重与政协各委办和各参加单位工作的协调、配合和服务;严格遵守机关规章制度和工作纪律。
    2、个性化内容。根据各委办自身职能和工作特点确定,具体参见附表。
    三、绩效管理考核方法
    市政协机关“一办五委”绩效管理考核主要采取民主测评方式进行,共分3个层面进行考核。
    1、主席层面。由政协主席、副主席对各委办年度工作进行民主测评,获推荐票的每票折算为5票。
    2、常委、委办主任层面。由政协常委、不是常委的政协委办主任对各委办年度工作进行民主测评,获推荐票的每票折算成2票。
    3、机关层面。召开政协机关全体工作人员会议,对各委办年度工作进行民主测评,每人1票。
    四、先进名额及表彰奖励
    1、根据三个层面考核结果,将总票数前2名的委办推荐为年度“先进委室”候选对象;办公室(研究室)考核结果列前两名的,按“先进委室”给予表彰奖励,但不占“先进委室”名额。
    2、对获得先进单位称号的委办负责人进行表彰奖励,具体奖励办法由政协党组会议确定。
    附:市政协机关“一办五委”绩效管理个性化考核内容


 

附:

市政协一办五委绩效管理个性化考核内容

单位

考核内容

备注

办公室

(研究室)

1、文字服务工作方面,认真做好工作报告、领导讲话、通知文件等材料的撰写工作,做到文字材料撰写及时高质、文字校对准确;

2、综合服务工作方面,做好各种会议、视察、调研活动的筹备、协调与服务工作;

3、机关管理和保障服务工作方面,做好机关党建、车辆管理、财务管理、服务老干部、服务委员等工作;

4、做好政协会刊的编辑和政协网站的管理工作;

5、加强与对口联系的界别组、镇(办事处)委员活动组的联系和指导。

 

提案委

1、强化提案征集,探索扩大案源新渠道,印发提案参考目录,做到早安排、早布置,认真做好审查立案工作,确保提案的质量和水平;

2、加大提案督办力度,提高提案面商率,继续实行主席会议班子成员领衔督办提案,对重点提案进行跟踪视察,形成提案督办合力;

3、做好年度提案工作总结和评选表彰工作;

4、及时做好社情民意信息的收集、报送、反馈工作;

5、牵头组织重点视察活动,参与重要调研活动;

6、加强与对口联系的界别组、镇(办事处)委员活动组的联系和指导;

7、加强对基层委员的走访联系。

 

经科委

1、认真做好市政协二季度常委会专题协商课题的牵头组织和调查研究工作,提出有质量的调研报告;

2、做好民主评议部门的牵头组织和调研、测评工作,提出有质量的评议报告和测评报告;

3、牵头组织的市政协主席会议通报协商和重点视察细致到位,活动中所撰写的调研报告或所提建议具有较高质量;

4、组织开展的专委会视察活动有较高质量,所提建议有较强针对性;

5、加强与对口联系的界别组、镇(办事处)委员活动组的联系和指导;

6、加强对基层委员的走访联系。

4个专委会工作内容较为接近,所以合并说明。

城乡建设委

教文卫体委

社会法制委


 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理