欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于加强界别工作的意见

来源:市政协 时间:2017-03-24
 

本会办公室(研究室)、各专委会、各界别组:
    界别是发挥委员作用、履行政协职能的重要载体,是加强与各界人士联系、反映社情民意的重要渠道。界别活动是政协全委会议闭会期间增强委员履行职责积极性和创造性的活动形式。为进一步推进委员履职活动的开展,拓宽委员发挥作用的渠道,经市政协主席会议研究,现就加强界别工作提出如下意见:
    一、加强分工联系
    本届政协委员由14个界别组成,分别由市政协办公室(研究室)及各专门委员会联系,并指导活动开展。
    1、中共界别组由办公室(研究室)联系;
    2、民主党派、群团界别组由提案委员会联系;
    3、工商联、经济、科技界别组由经济科技委员会联系;
    4、特邀、农业农村界别组由城乡建设(人口资源环境)委员会联系;
    5、文体、教育、医卫界别组由教文卫体委员会联系;
    6、无党派、侨台、民族宗教界别组由社会和法制委员会联系。
    二、明确活动要求
    各界别实行组长负责制,由组长负责本组活动的具体组织和联络工作,保持与委员和相关专委会的经常性联系,力求本组的履职活动有特色、有成效。
    1、各界别组每年组织视察调研(学习座谈、咨询服务)活动2-3次。
    2、每年五月份,各界别组委员以界别为单位参加市政协组织的“界别活动周”,并结合本界别特点组织相应的活动。
    3、在年初全委会议期间,各界别集体商议确定全年活动计划,并在第一季度末报送市政协办公室汇总。
    4、根据实际需要,界别与界别之间可联组开展活动。
    5、各界别每年以界别名义向市政协报送社情民意信息2-3篇。
    6、各界别组每年向《仪征政协》会刊和政协网站报送宣传信息不少于2篇。
    三、强化考核激励
    为强化市政协14个界别组的目标责任意识,确保完成年度界别活动任务,市政协将于每年第四季度适时开展考评。
    1、成立考核领导小组。考核领导小组由市政协相关副主席为组长,市政协办公室(研究室)及各专委会主任、副主任为成员。
    2、组织现场考评。考核领导小组召开界别组工作总结交流会,由各界别组组长汇报交流工作情况,并现场查阅界别活动台账,最后进行民主测评。
    3、明确考核等次。根据各界别活动开展和社情民意反映情况,在14个界别组中推选5-7个界别组作为年度“先进界别组”。
    4、进行通报表彰。在市政协全委会议上对获得年度“先进界别组”称号的界别组作通报表彰。

 

2017年3月20日

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理