欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
走近委员——朱恒高

来源:市政协 时间:2017-04-11
 

    朱恒高,道号静元,祖籍扬州邗江,东岳庙副住持,仪征市政协委员、常委,市道教协会会长。
    朱恒高1997年到仪征东岳庙出家修行,长期以来一直为恢复重建东岳庙道观而奔走化缘。经过二十年的努力,东岳庙由刚开始的十几个平方的民房,到现在已建成包括山门、灵官殿、东岳宝殿、客堂、斋堂、钟鼓亭等,占地近30亩,总建筑面积3000多平方米的道教道场,是苏北及苏中地区规模较大的道教丛林之一。近期,又完成了占地近80亩的东岳庙整体规划,为东岳庙后续的发展擘画了蓝图。
    作为政协委员,朱道长认真履行委员的职责,积极关注民生、参政议政,积极为仪征的发展建言献策,先后提出了《关于整治东岳庙周边污水沟的建议》、《关于整治人口密集区小化工厂的建议》等提案,受到有关部门的重视,为改善城区居民生活环境做出了积极贡献,其本人所在的东岳庙及其个人分别被扬民宗局评为扬州市和谐寺观教堂创建活动先进集体和先进个人。

朱恒高道长

东岳庙总体规划鸟瞰图

晚课撞钟

东岳庙鼓楼

东岳庙山门

 

 

 

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理