欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于印发《市政协全委会议大会协商发言评比办法》的通知

来源:市政协 时间:2017-10-27
 

市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会,本会各专委会、各界别组、各镇(办事处)委员活动组:
    《市政协全委会议大会协商发言评比办法》已经市政协十一届八次主席会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

 

2017年10月25日

 

市政协全委会议大会协商发言评比办法

 

(2017年10月23日十一届八次主席会议通过)

 

    大会协商发言是政协组织运用工作例会形式履行政治协商职能的最高层次,是政协各参加单位和政协委员参政议政的重要形式。为进一步提升大会发言调研质量和建言献策的水平,充分调动政协各参加单位、各界别、各委员活动组的积极性,现制定本评比办法。
    一、评比对象
市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会;政协各专委会(不含提案委);各界别组;各镇(办事处)委员活动组。
    二、评比标准
    1、大会发言选题靠实,与党政中心工作合拍,关注社会热点难点问题,具有较广泛的社会效应;
    2、调查研究深入细致,确保收集到第一手资料;
    3、发言材料情况详实,问题精准,所提建议务实管用,具有针对性和可操作性;
    4、发言材料文字精炼,语言鲜活、接地气,不说官话套话。
    三、评比等次
    设立一、二、三等奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,其余为优秀奖。
    四、评比和激励方式
    1、全委会议前,由主席会议成员和各委室负责同志对大会发言材料进行民主测评,通过得票数,确定获奖名次。
    2、在全委会闭幕大会上,对获奖大会发言材料的承办单位给予通报表彰。
    3、大会结束后,对获奖大会发言材料的撰稿人给予适当的奖励。
    本《办法》经市政协主席会议审议通过后实行。

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理