欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
17171 关于加强安全通道整改,保障信徒人身安全的建议

来源:市政协 时间:2017-11-13
 

提 案 号:17171

提 案 者:霍光贞

案    由:关于加强安全通道整改,保障信徒人身安全的建议

承办单位:城建局

内    容:

       仪征市基督教(恩德)堂位于石桥河畔,现因市公交的双向交叉循环,大大地便利了各方的信徒前来聚会,再加上城市逐渐往东的发展与迁移,各样房源的售出,人口的密集度增加,前来教堂的信众人数不断加增,这就使得两边原本狭窄的安全通道和大门前都挤满了车辆,致使一些残疾人士的车辆都无法进入,也使得每次聚会散时出现拥堵现象。
       由教堂通往外面主干道的也是一条狭窄的、被破损的、夏天积水、冬天结冰,仅够一辆车的单行小道,由于周边居民不断地挪移他们面前的空地,也因此这条狭窄的小道近年也被渐渐地消瘦,有些残疾人士的车辆因这小道的严重破损和过于狭窄而发生侧翻的情况,这使得社会上的这些弱势群体的安全得不到很好的保障。教会也为此想请邻居帮忙,却往往以忍让告终。
       为了与当地居民和睦相处、维护广大信徒的人身安全、真正的看顾社会的弱势群体,特向有关部门、相关领导求助,以下是本堂思考解决方案:
       一、临时有效方案
       将教堂南边的边界线向南(小化纤内)拓宽4-5米,长度自教堂的最西边至最东边的主干道,用于信徒摆放各式车辆,能以解决车辆安全存放的问题,更会让教堂内原本狭窄的通道能以空出来,在大型宗教节日、平时聚会及如遇特殊情况时,均能确保安全通道通畅无误。   
       教堂通往主干道的狭窄通道两边私人非法占用的菜地,可将其划为小型停车场,作为信徒临时存放车辆之用,并清除路边乱堆乱放的沙石 聚点,确保交通通畅,路面整  洁,使交通顺畅安全,使每一个行在其上的人走的放心,行的开心。  
       二、未来规划
       在城市规划讲求人居舒适、整洁、和谐、环境优美的今天,我郑重希望政府能够将仪征市基督教(恩德)堂纳入城市总体规划中,在适当的时候将附近的居民给予搬迁,打造成一个大型停车场,政府亦可在其中建立公共自行车站点,不仅方便更多来聚会的人,同时也方便更多来此参观交流的外地人去认识这座城市,了解仪征,使仪征市基督教(恩德)堂成为仪征这座城市一道亮丽的风景线,营造环境优美的综合效果。同时也成为一个对外宣传的宗教文化窗口,为信徒更积极的贡献己力,服务社会创造良好条件。


城建局答复:

      首先,感谢您对城建事业的关心和支持!
      根据《仪征市城市总体规划(2016-2030)》,基督教堂周边地块用地性质为居住用地,目前暂不具备建设大型停车场的条件。
      针对教堂通往石桥河北路的小路破损,拥堵的情况,我局将积极与交警及城管部门及真州镇对接,对教堂周边环境进行整治,维修教堂进出的小路,同时加强对石桥河北路的交通管理,落实重点时段专人定点巡查,严查乱停乱放等影响交通的行为。同时,建议城管部门在附近设立公共自行车站点,方便群众绿色出行。并建议民宗局做好宣传引导工作,服从政府部门整体规划和改造方案,从内部深挖潜力,号召信教群众乘坐公交车,规范车辆停放,缓解教堂周边的拥堵。
      最后,再次感谢您对我们工作提出的宝贵建议,希望您能一如既往地支持我们的工作。


 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理