欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
17172 关于加强道路整改、避免安全隐患的建议

来源:市政协 时间:2017-11-13
 

提 案 号:17172

提 案 者:霍光贞

案    由:关于加强道路整改、避免安全隐患的建议

承办单位:城建局

内    容:

      仪征市基督教(恩德)堂位于石桥河畔,近年来城市渐渐往东的迁移,各类房产的开发,使得城市的东部越来越热闹,人口越来越密集,再加上市内公交的双向循环,使得石桥河北路这条原本就不宽敞的道路变得更加拥堵,更因这条道路没有红绿灯的时间限制,再有就是道路边上的沙石水泥的销售,导致人流量更加集中,渣土车等大型的车辆也越来越多,车速却丝毫不减,对于信徒和广大的市民来说,这条路无疑存在着严重的安全隐患。 
      一、交通拥挤:本身道路宽度受限,一边是沙石水泥聚点,一边是河,所以路面无法拓宽。只要有两辆车交汇时,就没有空地行走,对其他人的安全造成威胁。
      二、没有人行道:道路两边没有人行道,所以会出现车人互抢的情况,对于一些老年信徒和残疾人来说,他们没有年轻人的灵敏度,所以,没有人行道对于他们来讲无疑就是没有生命的保障。
      三、没有斑马线:走在这条路上的车的速度非常快,因为没有任何限制,这就给那些需要过马路的信众特别是老年的、残疾的这群人带来了害怕。
      所以,为了广大信众的安全,为了维护社会的和谐与安定,本堂有下列提议:
      一、拓宽马路,将路边的那些沙石水泥聚点以及路边的部分居民住宅纳入城市规划中,尽快帮他们统一搬迁到城市的某一点。
      二、在马路两边划出人行道,让行人可以自由行走,不必担心车占人道。
      三、在通往教堂的路口处,画上斑马线或者安装上红绿灯,好让来往的行人过马路时不再那么胆战心惊,避免安全隐患。


城建局答复:

      首先,感谢您对城建事业的关心和支持!
      城市交通基础设施是城市重要的基础性设施,也是城市发展的重要保障,在城市经济和社会发展中具有基础性、先导性的作用。我们对此高度重视,近年来结合滨江新城建设及老城区改造,做了大量的工作。
      近年来,我们紧紧围绕“城市出形象”目标,努力抓好道路交通建设。一是滨江新城交通基础设施建设长足发展,建成道路总长度约30公里,建成桥梁约15座。二是老城区交通基础设施建设强势推进,新建、改造了前进路、工农路等10多条主次干道和8个拥堵严重的交叉口。三是对老城区及滨江新城的交通瓶颈等突出问题,我们近年来也进行了认真的摸排和研究。
      您提出的石桥河北路,因该路段紧邻石桥河边,属于石桥河景观带的实施范围内。在我局今年启动实施的“翡翠项链”即“七河一带”景观工程中,将一并考虑该路段的提升改造。目前石桥河景观带正进行景观方案设计,待方案设计完成后,我们将适时启动该路段的改造工作,并配套建设道路标志、标线、信号灯、人行道等附属设施。在正式改造之前,我局将积极协调交警及城管部门加强车辆停放管理,落实重点时段专人定点巡查,严查乱停乱放等影响交通的行为,消除安全隐患,保证包括信教群众和残疾人在内的市民出行安全。
      最后,再次感谢您对我们工作提出的宝贵建议,希望您能一如既往地支持我们的工作。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理