欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
17176 关于结合“两园”,新建有特色的基督教堂

来源:市政协 时间:2017-11-13
 

提 案 号:17176

提 案 者:李卿

案    由:关于结合“两园”,新建有特色的基督教堂

承办单位:枣林湾生态园、民宗局

内    容:

      在枣林湾现有基督教信徒近千人,长期以来在各点危旧民宅聚会祈祷。原先在小铜山一个废厂房内,后因安全问题全部迁出。
      随着两园落地枣林湾,为了信众安全,请政府为枣林湾建一座既有特色,又符合园区风格,即可给基督教信徒祈祷,又可提供西方式礼拜的教堂,世博园是世界级的,融入国际化,建成后更能新显我国尊教重教的政策,也是一种开放、包容,文化的体现。

 

枣林湾生态园答复:

      仪征市马集镇铜山基督教聚会点原址位于小铜山二矿大院内,该基督教信徒活动场所始建于上世纪七十年代。由于年久失修,该房墙体起凸,大面积开裂,房顶瓦大部分风化破碎,该聚会点房屋于2014年鉴定为危房,严重影响基督教徒的生命安全。
      鉴于上述情况,根据铜山基督众教徒的申请,我们已在园区山庄路与锦绣大道交叉口西南侧,规划一块面积约7亩的地块,作为新建基督教堂选址。目前改选址已在园区总规中落实用地指标,相关手续正在报批中。我们将全力配合,做好新建基督教堂的报批建设工作。


民宗局答复:

      李卿委员,17176号提案《关于结合“两园”,新建有特色的基督教堂》收悉,结合市枣林湾管委会协办意见,我局答复如下:
      作为目前铜山办事处境内,唯一进行合法登记的宗教活动场所,铜山基督教聚会点规模较大,固定参加宗教活动的信徒多达200人。登记以来,铜山教会寄居民房、废旧厂房开展宗教活动,后因拆迁、安全等问题决意自建教堂。在此过程中,我局与铜山办事处多次沟通联系,帮助协调场所用地问题。
      根据国家相关规定,宗教场所由宗教信众自筹资金建设,政府给予指导、支持和帮助。目前枣林湾管委会已根据总规完成教堂项目选址工作,地址位于山庄路与锦绣大道交叉口南侧,占地6.7亩,用地手续正在办理中。下一步,我局将在尊重教会意愿的基础上,就教堂的风格设计提出建议,确保在契合园区风格的同时彰显教堂特色。同时,继续做好与枣林湾管委会的沟通协调,帮助铜山教会建好教堂,并完成各项手续办理。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理