欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
王炳松率队调研政协工作

来源:市政协 时间:2017-12-03
 

    11月30日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队到市政协开展工作调研。他强调,市政协要善于政治协商,勇于民主监督,勤于参政议政,精于自身建设,凝聚各方力量,共谋仪征发展。市政协主席邵卫作情况汇报,市政协副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文,市政协党组成员王志强、何兆云参加活动。
  年初换届以来,市政协在市委的坚强领导下,继承和发扬往届政协优良传统,全面履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,认真组织各项履职活动,突出围绕全市工作大局履好职,突出提高协商议政质量求实效,突出激发委员活力和作用抓关键,突出党组领导加强自身建设把方向,政协工作实现平稳有序发展。
  在听取相关发言后,王炳松书记从全市工作背景定位、未来工作目标以及明年重点工作等方面,通报了市委下一阶段工作的初步安排。王炳松指出,市委工作的全面推进需要依靠各方力量,汇聚多方智慧,市政协要关注工作大局,聚焦工作重点,凝聚各方力量,以形成齐心协力、共谋发展的社会氛围。
  就做好下一步市政协工作,王炳松提出四点要求。一要善于政治协商,积极建言献策。政治协商要有力度,要围绕中心,聚焦大事,关注重点,不能面面俱到,流于一般;建言献策要有价值,要突出主题,深入研究,精准献策,多说真话,多说实话,确保协商成果有的放矢、切中要害;协商成效要有水准,要体现准度,体现力度,体现高度。二要勇于民主监督,推动工作开展。民主监督是政协的重要职能,也是推进工作的重要手段,要围绕区域发展抓监督,围绕民生事业抓监督,围绕重点难点抓监督,切实增强民主监督实效。三要勤于参政议政,凝聚各方力量。要深入群众广集民意,真正走进基层、贴近群众,倾听民生,把握民意,提案精准,及时反映群众的呼声和意愿;要调动各界发挥作用,把调动各方作用作为政协的重要工作目标,真正让委员作用发挥充分、界别作用得到彰显;要共谋发展形成合力,通过集中民智、纾解民怨、净化环境等,汇聚社会力量,不断提高参政议政质量。四要精于自身建设,展示政协形象。要提优委员素质,打造政策水平高、专业能力强、综合素质优、社会形象好的委员队伍;要提高履职能力,确保委员有坚定的政治立场、强烈的民本情怀、积极的参与意识;要提升政协作用,做到政治协商充分,民主监督有力,参政议政到位。
  与会人员结合自身工作实际,对市委及面上工作提出意见和建议。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理