欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
市政协常委会视察重点提案督办情况

来源:市政协 时间:2017-11-22
 

    11月22日下午,市政协常委会视察5个重点提案督办情况。市政协主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、施伟文参加视察。市委常委、常务副市长刘春华陪同视察。
  此次视察督办的提案包括《关于食用农产品市场准入与产地准出衔接问题及建议》《关于提升家庭医生签约服务工作实效的建议》《关于促进我市中小企业转型发展的建议》《关于促进现代服务业加速集聚发展的建议》《关于挖掘历史文化做好特色小镇的建议》。
  视察组一行先后来到城南农贸市场、勤丰社区卫生服务站、扬州华诚土工材料有限公司等地,通过现场察看、听取汇报等形式,详细了解相关提案办理情况。
  在随后召开的市政协十一届四次常委会议上,市政府办首先通报了关于2017年度政协协商成果转化和提案办理工作情况,市服务业局、发改委、经信委、农委、市场监管局、卫计委分别就各自承办的重点提案办理情况进行了汇报。政协委员们就提案涉及的问题和群众普遍关心的热点问题与相关负责人进行了深入沟通交流,并就进一步加快提案办理进度提出意见与建议。
  就做好提案办理工作和协商成果转化,邵卫主席要求,要从认识再提高、质量再提升、机制再完善三方面出发,从推进社会主义协商民主的高度,认识协商成果转化和提案办理工作的重要性,把提升质量作为提高协商民主实效的重中之重,进一步完善协商成果转化和提案办理工作机制。
  刘春华副市长表示,市政府将进一步增强执政意识,加强组织领导,推进提案办理工作的制度化和规范化,不断提高提案办理工作的质量。希望市政协能一如既往地支持政府工作,共同建设强富美高新仪征。

 

 

 

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理