欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
市政协十一届二次会议举行第二次全体会议

来源:市政协 时间:2018-01-18
 

    1月17日上午,市政协十一届二次会议举行第二次全体会议。
  出席大会并在主席台就座的有:市政协十一届委员会主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文,市十届政协主席周农生,十届政协副主席韩兰芬、王雪峰,市政协秘书长何兆云,以及本次大会执行常委。陆永进主持会议。
  应邀参加大会并在主席台就座的有:市委、市政府领导同志朱柏兴、仲玲、刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、雎万仁、杨天水、赵建芳、黄苏晋、李强、张志诚、黎堂斌;市政协党组成员王志强;市人民法院院长单华东,市人民检察院检察长倪华。
  本次大会进行了协商发言。为组织好本次大会发言,市政协主席会议多次进行研究和部署,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、政协各专委会、各界别组和委员活动组积极参与,精心筛选发言题目,认真开展调查研究,多方听取意见,深入了解情况,在此基础上认真撰写调研报告,努力为市委、市政府科学决策提供有益参考。本次会议共收到大会协商发言材料17篇,会议安排8篇材料作大会协商发言,9篇材料作书面交流,内容涵盖了经济、城乡、民生、社会、生态等各个领域。
  市委副书记、市长朱柏兴在听取大会协商发言后讲话。他说,过去一年,市政协及各位委员牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,围绕全市经济社会发展谋新举、献良策,提出了许多宝贵的意见和建议,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。朱柏兴说,各位委员的发言材料紧扣中心,大局意识强,体现了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势;贴近基层,民生情怀浓,17个发言中与民生事业直接相关的占到一半,涉及教育、医疗、文化、民生保障、社会管理等方方面面,都是老百姓关心关注的热点难点问题,字里行间反映出委员们以人为本、参政为民的理念;调研充分,见解认识深,发言有数据、有事例,有思考、有高度,视野开阔、观点鲜明、论据充分,体现了委员们的务实态度和勤勉作风。他表示,市政府将认真研究、梳理,尽可能把有关意见和建议转化为推动工作的实际举措,不辜负委员们的期待和支持。
  朱柏兴市长强调,多年来,市政协一直支持政府工作,市政府也高度重视政协工作,形成了团结协作、和衷共济的良好局面。在今后的工作中,希望全体政协委员充分发挥“智囊团”和“人才库”作用,围绕市委、市政府各项决策部署,多建睿智之言,多献务实之策。市政府将更加注重政治协商,更加支持政协工作,更好发挥民主监督,全力支持政协履行职能,为政协发挥作用创造良好环境。
  会议要求市政协各参加单位和广大政协委员,在新的一年里,要进一步围绕市委、市政府中心工作,以高度的政治责任感和使命感,发挥自身优势,切实履行职能,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。
  应邀参加大会的还有:驻仪省、扬州市政协委员;市各园区、滨江新城、中心、部、委、办、局、院、行、校,各人民团体,各驻仪单位的主要负责同志。


 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理