欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
走近委员—张天宇

来源:市政协 时间:2018-04-23
 

    张天宇,江苏邗江人,毕业于南京艺术学院音乐系,民进会员,中国音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员,南京艺术学院音乐考级评委,现任仪征市文化广电新闻出版局副局长。第六届扬州市人大常委,七届扬州市人大代表,十一届仪征市政协委员。
    在多年的艺术实践中,博观而约取,厚积而薄发,先后有歌曲《老百姓愿意跟着你》、《奔向月球》、《天上人间枣林湾》、《让梦想从这里起航》、舞蹈《玉兔闹新春》(作曲)等作品在央视播出及在省级以上比赛中获奖,并由著名歌唱家王宏伟、张也、郑咏等倾情演唱;收集整理的60多首仪征民歌作为江苏省非物质文化遗产项目予以保护,2011年11月6日,新华社以《一位文化工作者的“民歌保卫战”》为题进行了报道,中国共产党新闻网、人民网、中国文明网、凤凰网等媒体作了转载;为扬州文明城市创建专题创作的童谣《太阳能》,入选由中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联等共同举办的全国优秀童谣传唱节目。曾荣获第八届扬州十大杰出青年、扬州市“新长征突击手标兵”称号。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理