欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于镇村基本公共文体服务的调研报告

来源:市政协 时间:2018-07-17
 

市政协第三调研组

    根据市政协的统一安排,第三调研组围绕我市镇村基本公共文体服务这一课题进行了调研。现将调研情况报告如下:
    一、基本情况
    近年来,市政府及有关部门加快构建现代公共文化服务体系和全民健身服务体系,推进镇村基本公共文体服务标准化均等化,群众的文体需求得到较好满足,文体生活品质显著提升。    
    一是公共文体设施不断完善。图书馆、文化馆均为国家一级馆,博物馆创成国家3A级旅游景区。动工新建全民健身中心,省运会综合性体育馆、棒垒球场等即将投入使用。新城镇、陈集镇、大仪镇3个镇文体中心已全面完成提档升级,月塘镇正在实施新中心建设。围绕农村“十里文体圈”,大力推进行政村(社区)文体设施建设。截止2017年底,已建成103个村(社区)综合文化服务中心,今年完成全覆盖。建成农村文化礼堂11家。村全民健身设施覆盖率100%, “五个一”广场完成率100%。
    二是群众文体生活丰富多彩。开展品牌文化活动,让群众共享文化成果。连续多年举办茶文化节和芍药节,开展 “百姓文化大舞台”等广场文化活动,全方位、多层次满足人民群众文化生活需求。每年实施“三送”工程,自2015年起,年均送戏下乡50场,送电影1700多场,送图书2万册。
    三是文体服务水平得到提高。图书馆、博物馆、文化馆、体育中心以及盛氏故居等场所全部实行免费开放,常态化开展公益性展览、讲座和赛事。运用科技方法,不断拓展服务手段和领域。市图书馆完成各镇、村图书分馆全覆盖,实现数据录入、系统联网、通借通还。
    二、存在问题
    一是服务设施结构性不足与利用率不高并存。市级缺乏代表城市形象的大型综合性标志性文体设施,与我市百强县(市)的地位不相称。市文化馆1/3场地被青少年活动中心长期占用。镇村基层公共文化服务阵地相对薄弱。真州镇文体活动中心设在胥浦老街,服务难以覆盖镇中心地区和南门片区。刘集镇文体活动中心目前还挂靠在村。不少村文体设施现有布局不尽合理,设施老化严重,功能配置不全。部分新建住宅小区、农民集中居住区缺乏公共文体场所。同时,部分镇村文体设施利用率偏低。镇文体活动中心部分功能场所如妇女儿童活动室、村级露天舞台等平时使用很少,习俗筵席频次不高,图书馆的借书率较低,农家书屋读者难得一见,有些健身设施成为摆设,机关、学校文体设施基本没有对社会开放。少数文体设施后续管理不善,损坏严重。
    二是服务供给与公众需求存在错位。一方面,服务投入总量不足导致“供不应求”;另一方面,存在“供不适求”的问题。“送图书下乡”存在重数量、轻质量的现象,所送书籍不少内容过时、破损严重,有的甚至还是几十年前养猪养鸡、种植水稻等方面书籍,而且定期更新补充不够,与群众的阅读需求有较大差异。“送电影下乡”活动存在形式主义,老片多、新片少,观看电影的寥寥无几。而颇受群众欢迎的“地方戏”各镇(园区)一年仅送几场,健身服务由于场地不足、器材故障维修不及时,导致不能满足有效需求。
    三是服务标准化均等化程度不高。对照国家基本公共服务清单和扬州市“十三五”时期功能配置标准,我市城乡之间、镇村区域间资源配置不够均衡,标准高低不一,对弱势群体关注不足。行政区划调整前,原政府所在地如十二圩、张集、移居等地以及部分偏远村服务设施数量不足,标准不高。一些服务项目存在覆盖盲区,尚未有效惠及所有群体,老人、儿童服务项目缺乏,影响文化惠民效果。
    四是社会力量参与不足。公共文体服务投入主要依靠政府,资金来源渠道单一。文体类社会组织近年来虽然发展很快,数量众多,但真正符合依法登记、具有比较健全的内部治理结构和管理制度的社会组织还很少,作用发挥还不够。社会力量参与文体建设、管理和服务的机制还不成熟,政府向社会力量购买文体服务不多,公共文体服务专业性不够,多元化文体产品供给格局还未真正形成。
    五是保障机制不够健全。公共文体服务投入不足问题依然存在。相对教育、医疗,相对群众对公共文体服务的需求,财政投入不够。年度财政预算中文体投入低于全市GDP和财政收入增长水平,也低于扬州其他县(市、区)。文体设施和运行经费缺乏必要保障,部分重大文化活动经费没有纳入财政预算,对文艺创作、文保设施保护等方面支持力度还不够大。文体人才严重短缺。基层文化站工作人员配备不足,存在专人不专岗、专职不专用等现象,个别镇文化站一人身兼三职,实际仅有1/3人。文艺骨干、文艺创作等专业人才相对缺乏。
    三、几点建议
    (一)因地制宜实施功能配置。紧抓城市更新、棚户区改造、乡村振兴等重大机遇,打破土地资源限制和发展空间约束,推进实现城市更新与文体设施建设、场馆功能提升、文化传承保护的良性互动。市级层面,新建大型综合文化设施。尽快启动文化艺术中心的规划建设,力争建成仪征新地标。镇级层面,全面开展文体阵地标准化建设。加快建设真州镇、刘集镇、原铜山、十二圩区域文体中心。村级层面,进一步完善村级文体设施。坚持以需求为导向,量力而行、分期分批推进农村文化礼堂建设。既要在人口相对集中的区域适当扩大文体服务设施规模,也要考虑边远村组群众的需求,利用闲置资源,增设必要的文体服务网点。拓展公共体育设施,增设健身步道,加密健身器材。同时,加强公共文体设施管护,明确管理主体、责任单位和运行经费来源,完善管理机制,保障设施的正常运行。
    (二)因需利导丰富公共文体服务供给。坚持以群众需求为导向。强化群众主体地位,建立群众文体需求反馈机制,及时准确了解和掌握群众文体需求,制定公共文体服务提供目录,开展“菜单式”“订单式”服务,努力实现公共文体服务“适销对路”。坚持以品牌打造为引领。立足现有优势基础,继续办好茶文化节、芍药节、“月月喜相逢”和“枣林湾之夏”等大型群众广场文化和体育旅游主题活动,开展 “一镇一品牌”、“一广场一特色”群众文化活动品牌创建。积极搭建公益性文化活动平台。坚持以供给侧改革为动力。改变过去送文化下乡走形式的做法,优化服务质量。鼓励民间自办文化,扶持实体书店发展,完善农家书屋出版物补充更新。加大非物质文化遗产保护力度,加强对《胥浦农歌》等民俗民间表演艺术、传统工艺、文化珍品及有关艺术资料的征集、研究和保护,对扬州市级以下项目明确保护资金和政策。规范基层公共文体设施服务标准,明确服务的种类、数量和质量要求。坚持普惠原则,保障老年人、未成年人、残障人士等特殊群体的基本文体权益。
    (三)加强公共文体服务资源整合。推动公共文体设施共建共享。发挥市区公共文体资源优势,促进服务向基层延伸,实现城乡公共文体服务一体化。深入推进图书馆总分馆制,构建城乡联动的数字文化服务体系。建立全市文体专业人才库,定期不定期组织市区专业团体专业人员下乡指导开展活动。推动公共文体设施发挥统筹服务功能。基层文体活动中心提档升级,要纳入基层公共服务平台建设统筹实施,因地制宜提供其他公共服务。推行公共文体场馆免费或低收费向公众开放,通过项目公示、错峰服务、延长免费开放时间等手段,提升基层文化设施利用率。推动单位文体设施社会共享。盘活社会文体场馆资源,制定出台机关、企事业单位、学校文体设施向社会开放的意见,明确开放要求和补偿办法。推动公共文体服务区域联动。开展文化走亲活动,通过品牌联创、活动联办、平台联建,搭建合作平台,提升服务能力。
    (四)推进公共文体服务社会化发展。加快文体类社会组织的培育。推动文体发展主体从单纯依靠政府投入,向强化政府公共服务职能、充分发挥社会组织的作用转变。各镇村可以在试点的基础上,成立文体爱好者协会。政府有关部门加强监督管理和引导规范,促进其依法自治。加大政府向社会力量购买公共文体服务力度。鼓励社会资本参与公共文体服务,逐步构建多层次、多方式的公共文化服务供给体系。推进大型公益性文体场馆后勤服务社会化。提升公共文体设施和场馆运营质量。
    (五)健全公共文体服务保障机制。强化组织领导。建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传文体部门组织协调、有关部门分工负责、社会力量积极参与的工作机制。建立健全绩效考核、奖惩措施,增加镇村文体工作的年度考核权重。强化财政投入。建立同我市财政收入相匹配、同群众文体需求相适应的公共文体事业投入保障机制,落实基本公共文体服务项目所需资金,保障公共文体服务体系建设和运行。加大对镇、村社区文体服务中心建设的奖补力度,对经济薄弱村予以倾斜。设立购买公共文体服务专项资金。强化队伍建设。保障基层文体工作者相应待遇,配齐配强基层文体单位人员。建立文体骨干定期定向培训制度,搭建培训交流和展示平台,着力提高文体队伍素质。积极引进高端文体人才和紧缺专业人才,把人才资源作为文体事业创新发展的战略基点,探索通过签约制、客座制、工作室制、项目总包制等多种方式,积极吸纳各类文体人才,不为所有、但为所用。强化制度建设。出台文体事业发展资金使用管理办法,健全完善文艺创作扶持和奖励办法、重大公益文化活动社会化运作办法、社会文艺社团考核办法等系列规定,推进构建规范、完备的公共文体服务制度体系、评估机制和激励机制。

调研组成员:吴正明  桑  迅  任兴龙  陈晓莉  张天宇  刘金勇  张  莹

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理