欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
市政协视察特色田园乡村建设

来源:市政协 时间:2018-09-03
 

  8月31日上午,市政协专题视察特色田园乡村建设情况,市政协主席邵卫,副主席吴正明、赵永江、施伟文参加视察。副市长李正涛陪同视察。
  视察组实地视察了马集镇方营村、月塘镇四庄村,了解特色田园乡村建设情况。在随后召开的会议上,市城建局汇报了特色田园乡村建设情况。特色田园乡村建设坚持先行先试、以点带面,分三步实施:2017—2018年,主要是试点示范,选择1镇3点开展试点,其中1镇即月塘镇,按照整体推进的思路来打造,率先启动四庄、郑营、东风、大营、尹山等点建设;3点即马集镇方营村、新城镇三茅村、枣林湾长山村。2019—2020年,主要是面上推开,全面总结和借鉴1镇3点建设的经验和做法,有针对性地再选择一批村庄开展试点工作,力争每个镇和园区都至少有1个特色田园乡村建设试点。2021—2022年,主要是巩固提升,拓展特色田园乡村建设试点的成果,固化形成一套务实管用、较为完备的制度体系,并适度扩大建设范围。
  就进一步打造好特色田园乡村,邵卫主席强调,要有决心,提高政治站位,积极探索实践,努力开展好特色田园乡村建设工作;要有耐心,久久为功,以示范点促进特色田园乡村建设工作全面推进;要有恒心,彰显打造特色,切勿千篇一律,着力在特色产业、特色生态、特色文化上下功夫,凸显乡村气息;要有信心,借助“两园”发展契机,借势借力,积极推进特色田园乡村建设。
  李正涛副市长表示,市政府将梳理市政协的意见建议,积极处理好政府主导与市场主体、突出重点和兼顾一般、基础配套和机制创新、态度积极和稳妥推进的关系,全面推动特色田园乡村建设。

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理