欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于印发《市政协开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督工作方案》的通知

来源:市政协 时间:2018-09-10
 

市环保局、水利局、“263”专项行动办公室、交运局:
    《市政协开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督工作方案》已经研究同意,现印发给你们,请按照方案要求,认真组织实施。
    请各单位9月15日前将材料报市政协城乡建设委员会。
    联系人:任兴龙  电话:13905252279
    邮  箱:yzsxun@163.com


                                                                            2018年9月6日

 

 


市政协开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督工作方案

    根据省政协办公厅《关于参与长三角地区政协联动民主监督活动的通知》(苏政协办发【2018】45号)和扬州市政协办公室《关于印发<市政协开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督工作方案>的通知》(扬协办【2018】35号)要求,市政协拟于9月份,围绕“长三角区域污染防治协作机制落实情况”开展监督性专题调研。现制定工作方案如下:
    一、指导思想
    按照长三角区域污染防治协作会议精神及全省生态环境保护暨污染防治攻坚战工作推进电视电话会议精神,聚焦我市水、气污染防治协作机制落实情况,通过专题民主监督活动,对标找差并提出对策建议,为打好污染防治攻坚战、建设美丽仪征贡献政协智慧和力量。
    二、监督内容
    此次民主监督主要内容与我市“263”专项行动相结合,重点围绕我市境内长江小河口国考断面水质监测情况、长江滨江取水口水源地达标整治及保护情况、船舶污染防治落实情况;空气质量监测及大气污染防治机制落实情况;上下联动机制等方面进行调研监督。
    三、工作方法
    此次民主监督通过听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地察看等方式,与扬州市政协监督性专题调研协同进行。
    四、实施步骤
    (一)准备阶段
    9月初,成立专题民主监督调研组,研究制定“长三角区域污染防治机制落实情况”专题民主监督工作方案。
    (二)实施阶段
    9月上旬,开展一次集中调研,并召开座谈会,听取我市水污染防治、大气污染防治、污染防治部门齐抓共管等机制落实情况。
    (三)总结阶段
    9月15日前,市环保局、水利局、“263”专项行动办公室、交运局根据监督内容,结合工作实际,总结本单位经验做法,梳理分析存在的问题,提出有针对性的意见建议,形成书面材料报送市政协。9月20日前,市政协将调研掌握的实际情况、制约瓶颈和改进建议,形成专题调研报告上报扬州市政协。
    五、组织领导
    成立专题民主监督调研组,负责此次民主监督的组织领导、统筹规划、总体部署。由市政协副主席吴正明任组长,市政协办公室副主任、研究室主任王兴林、城乡建设(人口资源环境)委员会主任桑迅任副组长,市环保局、水利局、“263”专项行动办公室、交运局分管负责同志、市政协城乡建设委其他人员为组员。

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理