欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
市政协视察南门历史文化街区规划建设

来源:市政协 时间:2018-09-14
 

  9月13日下午,市政协副主席施伟文率部分政协委员,就南门历史文化街区规划建设情况开展专题视察。副市长张志诚参加活动。
  视察组一行来到南门历史文化街区规划建设现场,听取相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,视察组听取了市城建局关于南门历史文化街区规划建设情况的汇报。2015年,按照市政府要求,市城建局启动了大码头街区规划编制工作,规划范围北至扬子西路,西至大庆南路,南至沿江公路,东至渡江路及仪扬河西岸,总面积32.67公顷,主要以河西街、商会街、都会街为主干形成“一心三街三片区”的布局。为加快大码头街区建设,去年,该街区已经开始分三期实施拆迁,各项拆迁工作正有序进行。
  施伟文副主席希望市政府更加精准定位大码头街区规划方向,突出片区布局,恢复历史文化与记忆;集聚本地历史文化,合理分步实施,稳步推进南门历史文化街区规划建设。
  张志诚副市长表示,将以此次政协视察为契机,认真梳理政协的意见和建议,加快协调推进,确保南门历史文化街区规划建设有序进行。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理