欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
市政协召开十一届九次常委会议

来源:市政协 时间:2018-09-21
 

    9月20日上午,市政协召开十一届九次常委会议,对市人社局近三年来的工作进行民主评议。市政协主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文出席会议。市委常委、常务副市长刘春华列席会议。
    市人社局汇报了近三年来全市人社工作情况。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大、市政协的关心指导下,市人社系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立民生为本、人才优先的发展理念,坚持创业带动就业,坚持完善社保体系,坚持开发人才资源,坚持维护合法权益,坚持突出规范有序,坚持主体责任扛在肩上,创新举措,锐意进取,真抓实干,人才资源社会保障事业稳定健康发展,人民群众的获得感和满意度不断提高。
    会上,市政协民主评议工作组作专题发言,会议审议通过《关于民主评议市人力资源和社会保障局工作的综合评价》,市人社局主要负责人作表态发言。
  就如何利用好评议结果,进一步提升人社工作效能,刘春华副市长要求市人社局正确对待评议结果,扎实做好整改工作;靠实措施,确保整改取得实效;突出长效,巩固提升整改成果。同时,他恳请市政协一如既往地关心和支持人社工作,多视察指导,多提宝贵意见,共同推动人社工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新仪征提供有力保障。
  邵卫主席认为,市人社局各项工作成效显著,就业创业有举措、有成效,社保管理有创新、有特色,人才引进有方法、有政策,人社队伍有活力、有生机。就进一步做好人社工作,他强调,聚焦以人为本这一执政理念,切实增强做好人社工作的责任担当;聚焦充分就业这一民生期盼,以高质量就业夯实民生之本;聚焦社会保障这一民生依靠,以更密更牢的社会保障网解决群众后顾之忧;聚焦人才强市这一基本战略,集聚更多人才助推全市高质量发展走在前列;聚焦办事难这一突出问题,按照“最多跑一次”要求方便基层方便群众;聚焦整改落实,推动人社工作再上新台阶。
  市政府办分管负责同志;市人社局领导班子全体成员,市人社局正股级以上干部、直属单位主要负责人;不是常委的市政协各委室负责同志、民主评议工作组成员;市卫计委、财政局、国土局分管负责同志;各园区、镇分管负责同志、劳保所所长列席会议。

 

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理