欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于抓紧做好大会发言调研组稿工作的通知

来源:市政协 时间:2018-10-24
 

各有关大会发言承办单位:
    市政协主席会议已对市政协十一届三次会议大会协商发言专题调研工作作出部署,请大会发言各相关承办单位(见附件)抓紧做好既定选题的调查研究和调研报告的撰写工作。现对大会发言调研组稿工作提出如下要求:
    1、集中力量,组建队伍。各发言承办单位要在本系统内迅速抽调骨干力量成立专题调研组,特别是要挑选有较强文字能力和参政议政水平的同志参加。
    2、制定方案,迅速启动。各发言承办单位在对选题内容深入学习和思考的基础上,形成以问题为导向的调研提纲,精心挑选调研对象,并制定详实的调研日程安排。请各单位在10月底启动调研活动。
    3、加强领导,靠实调研。各发言承办单位认真做好各项组织和保障工作,力求调研深入细致、摸清实情。各单位主要负责同志对调研组稿工作负总责,切实发挥表率作用,全程参与到调研、组稿、讨论修改等每个环节。市政协将适时召开调研情况交流汇报会。
    4、深入思考,认真撰稿。材料撰写要紧扣仪征实际,直奔主题,做到观点明确、材料详实、分析客观、建议靠实,语言表达精炼、鲜活、接地气,尽量避免对政府已解决事情的重复建言。大会发言时间控制在10分钟左右,发言材料篇幅控制在2500字左右。
    5、注重时效,按期报送。请各发言承办单位于11月20日前形成调研报告初稿。11月下旬,市政协办公室将对各家单位调研报告进行汇总,提交主席会议审议。

    附:大会发言承办单位调研课题一览表

 

                                                                                         2018年10月23日

附:
大会发言承办单位调研课题一览表
1 民  进 夯实科技创新平台建设,助推经济高质量发展
2 农  工 关于规范健康养生行业的几点建议
3 民  革 推进文旅融合发展,打造优秀城市名片
4 民  建 加快发展大数据产业,推动我市产业转型升级
5 工商联 关于加强引导促进商业综合体健康发展的建议
6 无党派 关于构建乡村矛盾纠纷多元化解机制,助力乡村振兴的建议
7 经科委 聚焦新材料产业发展,实现产业链转型升级
8 城乡建设委 引导主题公园建设健康可持续发展
9 教育界别组 提升幼教资源供给水平,助推教育事业实现高质量发展
10 经济界别组 打好财政扶持“组合拳”,推动企业发展“加速度”
11 侨台界别组 后园博时代的发展探析
12 陈集镇委员活动组 加强村级带头人队伍建设
13 刘集镇委员活动组 乡村振兴背景下丘陵地区农地适度规模经营的调查与思考
14 月塘镇委员活动组 以产业化思路谋划绿化造林减负增效

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理