欢迎访问中国人民政治协商会议仪征市委员会
市委  市人大  市政府  市政协
 
关于部分住宅小区脏乱差问题亟待解决的建议

来源:市政协 时间:2009-04-02
 

    我市部分住宅小区住房是在福利分房时代由单位自建分配给职工居住的,后从1996年起逐步实行房改,卖给职工归其所有。十多年后的今天,这类住宅小区存在“三无”现象,即:无主管部门、无专人管理、无物业管理,存在着卫生脏乱差、安全隐患大等问题。例如,解放东路原农行宿舍(梓橦花园小区内)的化粪池粪水从水泥地面往上冒、溢满一地,臭气熏人,严重影响了周边居民的生活。再如,原粮食局小区的住宅楼下水经常堵塞,一楼堵到二楼,二楼堵到三楼,原因是化粪池满了无人清淤、无人负责,长期下去,情况越来越严重,给居民的正常生活带来很多困难。
    针对此类住宅小区脏乱差等问题,建议市政府及有关部门能够从关注民生的高度予以重视和关心,切实强化对此类小区的管理,帮助解决有关现实问题,积极为人民群众打造良好的居住环境。

 

                                                                                     (市政协委员   丁桂华)

 

 

报:市政府副市长张家来;本会主席、副主席。
送:市委、市人大、市政府办公室,市房管局、城管局,本会各专委会。

 
 
 

中国人民政治协商会议仪征市委员会.版权所有
地址:仪征市解放东路300号 电话:0514-83417490 邮编:211400 邮箱:3417490@163.com 苏ICP备11057169号
技术支持:仪征市电子政务中心 网站管理