您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协部署2019年“界别活动周”
发布日期: 2019-04-24 15:07  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

  4月23日上午,市政协召开2019年“界别活动周”部署动员会议。市政协主席邵卫出席会议并讲话,市政协副主席吴正明主持会议,市政协副主席陆永进、赵永江参加会议。

  会议通报了市政协2019年《“界别活动周”活动方案》。本次“界别活动周”活动将于5月6日至5月12日开展,活动主题为“践行‘四个一线’要求,助力产业项目高质量、城乡建设高质量、民生实事高质量”。各界别组组长汇报交流了各组“界别活动周”活动方案。

  就组织实施好今年“界别活动周”工作,邵卫要求,突出一个主题,聚焦两个重点,完成三个动作,把握四个要求。突出一个主题,就是要紧扣活动主题开展活动,这既是落实全国政协系统最新工作要求的需要,也是呼应高质量发展这一时代主旋律的需要。聚焦两个重点,就是要在建言资政和凝聚共识上双向发力,强化理论学习,把界别活动作为凝聚委员共识的过程;积极议政建言,把界别活动作为服务全市高质量发展的过程。完成三个动作,就是要在反映社情民意、服务民生、联系群众上用情用力用心,抓住契机,努力实现收集社情民意“大丰收”;深入基层,努力当好服务群众的“贴心人”;凝聚民心,努力当好协调党群关系的“润滑剂”。把握四个要求,就是要在形成特色、广泛参与、精心组织、严明纪律上多下功夫,活动选题上要体现“特”,参与对象上要体现“广”, 活动组织上要体现“精”,纪律要求上要体现“严”。