您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察小学课后延时服务实施情况
发布日期: 2019-04-19 17:17  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    4月18日下午,市政协副主席施伟文率部分委员,就我市小学课后延时服务实施情况开展专题视察活动。副市长赵建芳参加活动。

    座谈会上,市教育局汇报了小学课后延时服务工作情况。今年以来,市政府高度重视中小学生课后服务工作,把落实中小学生课后服务工作当作是提升人民群众获得感和幸福感的民生工程,当作是提高政治站位、努力办好人民满意教育的自觉行动。市教育局积极响应,主动担当,在扬州市率先实施中小学生课后服务工作,取得了一定成效。参加视察活动的市政协委员就加强课后服务工作督导、丰富课后服务内容等方面提出意见和建议。

    就进一步做好课后延时服务工作,施伟文副主席希望市教育部门进一步加强政策措施保障,实施规范化运行;积极补充完善,建立新时代可持续发展机制,突出学校的主体作用,合理回应家长诉求;丰富、提升服务内容,促进学生全面发展。

    赵建芳副市长表示,市教育部门将继续把握疏堵结合、以学生为中心、学生自愿原则,努力做好小学课后延时服务工作。

    视察组一行还实地察看了仪化一小、实验小学课后延时服务实施情况。

网站分享