您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协开展“促进建筑业高质量发展”专题视察
发布日期: 2019-04-30 18:10  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    4月30日上午,市政协副主席吴正明率部分政协委员就“促进建筑业高质量发展” 开展专题视察活动。副市长张志诚参加活动。

    吴正明一行赴市中医院东区分院、综合客运枢纽站、古湄家苑安置小区B区等项目现场,实地了解我市建筑业发展状况。随后召开的座谈会上,市住建局介绍了我市建筑业发展情况。2018年,我市建筑业顺应市场走势,抢抓发展机遇,紧扣“做大、做强、做优”的总体目标,积极主动作为,以稳中求进为导向,以市场开拓为抓手,加快推动建筑业转型升级和产业化发展,保持了良好的发展态势。参加视察的政协委员就加强建筑企业管理、加大人才培养力度、开拓建筑业外部市场等方面提出意见和建议。

    就进一步促进我市建筑业高质量发展,吴正明希望我市处理好政府引导发展和企业主体发展的关系,厘清政府和企业发挥作用的边界,发挥企业主体作用,更好发挥政府引导作用;培育壮大建筑业龙头企业,打造仪征建筑业形象品牌,做大规模、做强队伍、做精品牌。进一步规范优化发展环境,全力开创我市建筑业发展新局面,制定扶持政策,强化监管服务。

    张志诚表示,将认真梳理和消化吸收此次视察活动中政协委员们提出的建议,进一步加大对建筑业的支持力度,提升服务意识和水平,积极作为、善于作为,特别是在市场拓展、转型升级、品牌提升、社会责任方面下功夫,全力推动全市建筑业迈上新台阶。