您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协召开十一届三十次主席会议暨党组扩大会议
发布日期: 2019-05-14 15:15  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    5月13日下午,市政协召开十一届三十次主席会议。市政协主席邵卫主持会议并讲话,副主席吴正明、赵永江、施伟文出席会议。

    会议传达学习扬州市政协主席陈扬在“界别活动周”暨“委员活动之家”建设动员部署会上的讲话精神,审议通过市政协关于“委员活动之家”建设的实施意见及试点初步方案,审议通过政协仪征市委员会全体会议工作规则和专门委员会通则(修订稿),审议通过第九期政协讲坛方案,审议通过各专委会组成人员建议名单。


    邵卫指出,建设“委员活动之家”既是全省政协系统正在全面推进的一项重点任务,也是扬州市政协今年的一项创新工作。要认真落实好政协有关要求,推进我市“委员活动之家”建设要因地制宜、突出实效。就政协仪征市委员会全体会议工作规则和专门委员会通则,邵卫强调,要征求市委相关部门意见建议,进一步修订完善,不断推动政协工作更加规范有序。

    随后召开市政协党组扩大会议,市政协党组书记、主席邵卫主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席吴正明、赵永江,市政协党组成员王志强、何兆云出席会议,市政协副主席施伟文及政协机关各委室负责人列席会议。

    会议组织学习习近平总书记《求是》署名文章,学习《中国共产党党组工作条例》主要精神。

    邵卫要求,要提高认识,深化政治理论学习,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。同时,对6月份市政协党组围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”开展专题研讨工作进行部署。