您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协召开十一届三十一次主席会议暨党组扩大会议
发布日期: 2019-06-12 15:22  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    6月11日下午,市政协召开十一届三十一次主席会议,市政协主席邵卫主持会议并讲话,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文出席会议。
    会议审议通过关于“加速融入宁镇扬一体化,接轨江北新区,培育仪征特色产业”专题调研报告;审议通过市政协十一届十四次常委会议方案;审议通过市政协开展长三角区域污染防治协作机制落实情况联动民主监督实施方案;审议通过《政协仪征市委员会外出学习考察暂行规定》。

    邵卫着重对组织好与市政府进行的专题协商提出具体要求,一是精心修改调研报告,高质量报告是与市政府开展高质量协商的前提,调研组要消化吸收大家提出的意见和建议,会后对报告作进一步修改和完善。二是精心做好会务组织,加强统筹安排,做好与本次协商涉及部门的协调对接。三是精心安排委员发言,提前与拟发言的委员做好沟通,提高发言质量,确保协商效果。同时,对联动民主监督活动,要进一步细化活动方案,扎实开展前期调研,确保民主监督取得实实在在的效果。
    接着召开市政协党组扩大会议,市政协党组书记、主席邵卫主持会议并讲话,党组副书记、副主席吴正明,党组成员、副主席赵永江,党组成员何兆云参加会议,市政协副主席陆永进、施伟文及政协机关各委室负责人列席会议。

    会上,党组书记邵卫传达学习汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,党组成员赵永江传达学习黄莉新主席在全省政协工作经验交流会上的讲话精神。围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”开展专题研讨,党组书记邵卫、副书记吴正明及相关委室负责人作了学习心得交流发言。

    最后,邵卫要求,要强化政治引领,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要坚持学以致用,以理论学习推动政协工作实现新提升。要勇于担当作为,不断在优化作风中提高政协机关工作水平。