您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协“委员活动之家”集中授牌
发布日期: 2019-08-30 15:21  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

830日上午,市政协举行“委员活动之家”集中授牌仪式。市政协主席邵卫出席仪式并讲话,市政协副主席吴正明主持仪式,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文出席仪式。

“委员活动之家”建设是今年扬州市政协统一部署和推进的一项重要工作。5月份,市政协主席会议对该项工作进行了专题研究,并出台了《关于“委员活动之家”建设的实施意见》。市政协按照分批实施、自愿申报、资源利用最大化、单独建设与联合建设相结合的原则,进行先期试点建设,其中界别组6家、委员活动组5家。

邵卫要求,要看重这个“家”,提高站位,在思想上对“委员活动之家”工作再重视、再深化,从推进基层协商民主、推进政协事业发展的高度认识该项工作,以“钉钉子”精神持续用力、抓紧抓实。要用好这个“家”,推动“委员活动之家”“用”起来、“活”起来、“特”起来。要管好这个“家”,有一个实用管用的管理机制,有一套完善的履职制度,有一个行之有效的考核办法。要推动这个“家”实现全覆盖,确保建一个成一个,打造更多的精品和示范,展现我市政协组织的时代风采和蓬勃活力。

出席仪式人员现场观摩“委员活动之家”建设情况。