您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协举办第十期“政协讲坛”
发布日期: 2019-07-27 15:11  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

726日上午,市政协举办第十期“政协讲坛”,市政协副主席吴正明参加活动,副主席施伟文主持活动。

讲坛邀请著名扬州文化学者、九三学社社员、全国汉语方言学会会员、四川理工学院中国盐文化研究中心客座研究员黄继林教授,为大家讲授《两淮盐业与仪征》。黄继林围绕两淮盐业、盐运中枢、遗产遗迹、启迪建议等方面内容进行授课,内容丰富、考证详实、图文并茂,充分体现了对两淮盐业和十二圩盐运遗产遗迹的深入研究,彰显了对扬州地方历史文化研究的深厚功底。黄继林同时对仪征未来发展提出了许多有益的见地。

施伟文希望各位委员以本次讲坛为契机,深入学习、积极传承仪征悠久的历史文化,提高自身人文素养,古为今用、推陈出新,增强文化自信,进一步提升参政议政、建言献策的能力和水平。施伟文按照主席会议的有关部署要求,通报了市政协组织开展庆祝人民政协成立70周年系列活动的有关情况。她希望政协各参加单位和广大政协委员充分发挥自身专长和优势,积极参与各项活动。承担具体工作任务的有关单位和个人,要按照各项活动实施方案的具体要求,加快工作进度,细化工作措施,认真组织实施好各项活动。