您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察检察院工作
发布日期: 2019-12-27 15:06  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

12月27日下午,市政协视察检察院工作。市政协主席邵卫,市政协副主席赵永江、施伟文参加活动。

市检察院汇报了2019年工作情况及2020年工作打算。今年以来,市检察院围绕“争先进位、全面提升”工作目标,坚持“抓班子、带队伍、重管理、强业务、创特色”总体思路,服务大局谋发展,深化监督重实效,检察工作取得了新成效。截至目前,市检察院7次获评“江苏省文明单位”,6件案件入选省检察院典型案例。

在听取相关发言后,邵卫对市检察院工作取得的成绩给予充分肯定,认为市检察院在市委、市政府的正确领导下,依法依规打击犯罪等工作取得了良好成效,充分体现了市检察院在服务全市工作大局中的责任和担当。

就做好检察院工作,邵卫要求,市检察院要进一步提高政治站位,强化队伍建设,加大检察机关参与社会治理的广度、深度和力度,更好地服务全市发展大局;要进一步聚焦主责主业,以制度建设为抓手,完善多部门联动机制,强化司法案件办理,更好地推动各项工作开展;要进一步发挥宣传作用,多渠道向社会群众宣传检察工作,传递检察正能量,赢得广大群众的理解和支持。同时,邵卫表示,市政协将继续加强与市检察院的互动沟通,有重点地安排协商活动,充分发挥政协建言献策作用,积极帮助市检察院解决工作中的难题,助推检察院工作更好开展。





网站分享