您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察法院工作
发布日期: 2019-12-24 14:58  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

12月24日下午,市政协对市法院工作进行专题视察,市政协主席邵卫,副主席陆永进、赵永江、施伟文参加活动。

市法院汇报了2019年工作情况及2020年工作打算。今年以来,市法院围绕为高质量发展提供高质量司法谋划推进工作,把忠实履行审判职责与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以审判执行为中心的各项工作取得新进展。截至目前,受理各类案件10833件,审执结9983件,结案率92.15%,员额法官人均结案数262.7件,全院有9个集体、44名个人获得市级以上表彰奖励。

在听取相关发言后,邵卫对市法院工作取得的成绩给予充分肯定,认为市法院党组政治站位高,干警精神面貌好,目标定位准,工作措施实,履职基础牢,充分体现了市法院服务大局的责任自觉、责任坚守和责任担当。就做好下一步工作,邵卫要求,市法院要进一步提升政治站位,更好地发挥职能作用,确保各项工作部署落实落细;进一步加强法官队伍建设,通过提升法官精气神,充实加强法官队伍力量,有效解决工作中的难题;进一步发挥司法宣传作用,通过以案说法等形式,加大宣传力度,传播法治正能量,营造浓厚的法治氛围。同时,邵卫表示,市政协将继续加强与市法院的互动沟通,有重点地安排协商活动,充分发挥政协建言献策作用,积极帮助法院解决工作中的难题,助推法院工作更好开展。

陆永进、赵永江、施伟文就法院工作提出要求,与会政协委员提出相关意见和建议。

邵卫一行还视察了市法院诉讼服务中心。









网站分享