您所在的位置:首页 >  工作动态
青山镇“特色小镇建设”专题协商议事会召开
发布日期: 2019-12-20 17:22  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

12月20日下午,青山镇“特色小镇建设”专题协商议事会召开。扬州市政协副主席林正玉,仪征市政协主席邵卫,仪征市政协副主席陆永进、赵永江参加活动。

会上,青山镇汇报了特色小镇建设推进情况;青山镇委员活动组汇报了青山镇特色小镇建设调研情况;相关人员作协商发言。

听取相关情况后,林正玉认为,青山镇“特色小镇建设”专题协商议事会议选题选得好,定位好,活动取得较好效果。就进一步推进“有事好商量”协商议事室建设,林正玉要求,坚强党的领导,扎实有序推进,完善制度体系,做好广泛宣传,切实抓好该项工作,确保取得实效。

就推动政协协商与基层协商有效衔接,邵卫要求,在组织机构上力求网格化。推动镇(园区)建立基层协商民主领导小组,在镇(园区)、村(社区)建立基层协商民主会议制度,形成市镇村三级网络化组织体系。在阵地建设上力求特色化。从实际出发,先从有条件的、有委员的村(社区)进行试点,再逐步推开实现全覆盖。在活动推进上力求常态化。各镇(园区)每年至少精心组织开展2次协商活动,协商成果及时报市政协备案,确保协商活动开展常态化、有实效。在机制制度上力求规范化。总结各地实践和经验,制定基层民主协商议事规则,为各镇(园区)开展协商议事活动提供具体操作规范,确保基层协商民主建设工作落实落地。

与会人员参观了青山镇跃进村“美丽宜居乡村”建设情况、龙安路(青长线)改扩建工程以及龙山省级森林公园等地。






 网站分享