您所在的位置:首页 >  工作动态
孙建年调研政协工作
发布日期: 2021-05-28 18:27  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

5月27日下午,市委书记、市长孙建年调研政协工作。他强调,市政协要把思想和行动统一到全市发展大局上来,找准履行职责的切入点,把握建言献策的关键点,谋求新作为,争创新业绩。市政协主席邵卫作情况汇报,市政协副主席崔学锋、马立新、吴正明、陆永进、赵永江、施伟文,市政协党组成员雎万仁、王志强、张榕、何兆云参加活动。

今年是本届政协履职的最后一年,市政协坚持在市委的坚强领导下,全面履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥专门协商机构作用,努力当好党委政府的参谋助手。

听取情况汇报后,孙建年对政协工作给予肯定。他指出,政协工作主要有三个特点:一是大局意识强;二是团结范围广;三是自身建设好。就下一步政协工作,孙建年提出四点要求。一是在参政议政上体现担当作为。要多为发展献良策,多为民生出实招,多为稳定下真功。二是在民主监督中助推工作落实。要增强监督意识,突出监督重点,丰富监督形式。三是在汇聚共识中营造良好氛围。要以共同事业感召人,要以紧密联系凝聚人,要以广泛协商团结人,真正实现商以求同、协以成事。四是在固本强基中展示政协风采。要坚定政治方向,强化专业取向,树牢实干导向,以一流业绩和良好形象回应社会期待、赢得社会尊重。孙建年表示,市委将一如既往关心和支持政协事业发展,进一步加强和改进对政协工作的领导,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件,真正让政协工作有地位、有舞台、有作为。

与会人员结合实际工作提出意见和建议。







 网站分享