您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协中共界别组开展“宗教文化与旅游融合发展”专题协商议事观摩活动
发布日期: 2021-06-08 18:29  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

6月2日下午,市政协中共界别组开展“宗教文化与旅游融合发展”专题协商议事观摩活动。市政协主席邵卫,副市长赵建芳,市政协副主席崔学锋、马立新参加活动。

市政协中共界别组一行先后来到陈集镇地藏寺、枣林湾旅游度假区永和禅寺等地,详细了解我市宗教文化与旅游融合发展情况。近年来,我市围绕宗教文化挖掘和保护,加强产业谋划,对东岳庙、地藏寺、永和禅寺等宗教项目进行科学规划,注重宗教文化和资源与旅游的高度衔接。制定出台《仪征市促进旅游业发展的政策意见》等政策文件,推进旅游项目建设、旅游品牌创建、旅游宣传营销等,积极引导宗教场所融入全市全域旅游发展。

就推动宗教文化与旅游融合发展,邵卫要求,要进一步加强研究,科学规划,注重我市各地宗教文化融入旅游发展;要重点关注宗教文化资源,积极支持和引导其为促进旅游发挥作用;要做好形象提升,打造与我市旅游发展相匹配的宗教场所形象,大力推动“旅游+宗教”融合工程,打造宗教文化旅游品牌。同时,邵卫强调,要组织好界别组活动,在参政议政中体现担当作为,在民主监督中助推工作落实,在汇聚共识中营造良好氛围,在固本强基中展示政协风采。要在平台功能上巩固提升,以更高标准建好“有事好商量”阵地;要在彰显界别特色上巩固提升,以更大力度用好“有事好商量”平台;要在成果转化上巩固提升,以更实举措提升“有事好商量”成效。

 网站分享