您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协组织观摩“发展民宿经济,助力乡村振兴”专题协商议事活动
发布日期: 2021-07-06 08:57  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

7月5日下午,市政协组织观摩“发展民宿经济,助力乡村振兴”专题协商议事活动。市政协主席邵卫,副主席马立新、吴正明、陆永进、赵永江、施伟文参加活动。

活动中,专题调研组汇报了我市民宿经济发展调研情况;企事业单位协商议事会成员、民宿业主代表就“发展民宿经济,助力乡村振兴”提出意见建议;月塘镇、新集镇、市文体旅局、农业农村局作协商发言。

发展民宿经济,是促进农村一二三产业融合发展、推进农业供给侧结构性改革、带动乡村全面振兴的有力抓手。近年来,我市依托得天独厚的区位优势、自然生态环境、历史文化底蕴和特色农业资源,坚持政策引导、规划引领,大力发展民宿经济,先后编制出台了相关文件,注重旅游规划与城乡建设、土地利用、生态环境、产业发展的高度衔接,全市民宿经济呈现良好发展态势。目前,全市已发展民宿8家,其中包括房车露营民宿2家,实现年营业收入4260万元,旅游综合收入5567万元。

在听取相关发言后,邵卫充分肯定了此次协商议事活动成果,认为协商议题切口准、针对性强,前期准备充分,协商真诚有质量。他指出,目前我市发展民宿经济有意义、有条件,下一步,要坚持规划引领,加强指导、管理服务和政策扶持,着力破解发展瓶颈,助推全市民宿产业创出特色。邵卫要求,要持续巩固提升基层协商议事工作,在思想认识上进一步“高”起来,在平台建设上进一步“优”起来,在协商成效上进一步“实”起来,在督查指导上进一步“严”起来,提升基层协商议事质效,为推动全市经济社会发展作出政协作为。

 网站分享