您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察农业农村局提案办理落实情况
发布日期: 2021-09-20 17:18  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

9月17日下午,市政协副主席施伟文带领部分政协委员视察市农业农村局提案办理落实情况,副市长田文远参加活动。

市政协视察组先后实地察看了聚贤生态农业有限公司、新集镇凌东村、扬州聚源春茶叶专业合作社等现场,对相关提案办理情况有了直观的认识和感受。

座谈会上,市农业农村局汇报了2021年市政协提案办理落实情况。据了解,2021年,市农业农村局共承办市政协主办提案16件、协办提案6件,其中重点督办提案1件。从主办提案内容上看,涉及农业产业发展、特色农产品保护方面6件,农村人居环境整治方面3件,扶贫机制、长江禁捕、农产品质量安全、农业技术人才管理等其他方面7件。目前,该局承办的22件提案已全部办结,面商率、办复率、委员满意率均为100%。

会上,市政协委员分别就相关提案办理工作发表了意见建议,并就相关问题进行协商讨论。

施伟文对市农业农村局提案办理工作给予了充分肯定。她要求,要着眼源头、从紧从实,提高提案办理质量;要加强沟通、达成共识,提高办理实效;要注重实效、解决问题,切实提高提案的落实解决率。

 网站分享