您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协主席会议听取住房公积金管理工作情况通报
发布日期: 2021-09-20 17:15  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

为更好发挥住房公积金在后疫情时期助力经济社会发展、推动共同富裕的作用,9月9日上午,市政协主席会议听取市住房公积金管理工作情况通报,并与市政府开展协商。市政协主席邵卫,副市长俞蕾,市政协副主席崔学锋、马立新、吴正明、陆永进、赵永江、施伟文出席会议。

近年来,市住房公积金管理中心围绕“住有所居”目标,提升“住房保障和住房金融”两项功能,强化“扩面、使用、风控、服务”四项工作。截至今年8月底,全市正常缴存人数6万余人,另外,“十三五”期间,累计为7900余户职工发放住房贷款20余亿元,在改善全市职工居住条件、推进城镇化建设、增进民生福祉方面发挥了重要作用。

邵卫强调,强化住房公积金管理是提升民生福祉的重要保障、维护社会和谐的重要内容、助推发展的重要手段,要提高站位、坚定信心,不断增强住房公积金管理工作的责任心和使命感;要保持初心、普惠共济,在归集扩面上做“加法”,在办理流程上做“减法”,在服务举措上做“乘法”,探索多种形式,发挥平台效应,让群众在基层就能享受到公积金服务;要深度融入、积极作为,更加主动服务仪征经济社会发展大局,要扩大宣传、强化协作,积极构建大公积金管理工作格局,坚持多方联动,提升工作推进力,创新宣传方式,推动政策进企业入家庭,提升社会的认可度和知晓面。

就进一步推进全市住房公积金管理工作,俞蕾表示,要完善政策体系,有效提高住房公积金制度覆盖面,让更多职工享受到公积金政策的阳光。要发挥资源优势,不断扩大住房公积金政策惠及面,持续稳定增加廉租房建设补充资金,弥补资金缺口,缓解财政压力;要强化监督管理,全面保障住房公积金运行安全,确保能够正确及时地反映住房公积金归集、使用和提取等增减变动情况;要夯实作风建设,全力提升住房公积金“真省心”服务品质,打通制约简政便民的痛点堵点问题,努力树立公积金系统“为民、务实、清廉”的良好形象。

 网站分享