您所在的位置:首页 >  工作动态
市政协视察残疾人事业发展情况
发布日期: 2021-09-20 17:16  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

9月14日下午,市政协开展残疾人事业发展情况专题视察活动,市政协主席邵卫,副市长李晟文,副主席崔学锋、马立新、吴正明、陆永进、赵永江、施伟文参加活动。

邵卫一行先后参观了市红旗残疾人之家、马集镇残疾人农疗中心和市残疾人康复中心,详细了解中心运营及残疾人工作、生活等情况。

座谈会上,市残联汇报了我市残疾人事业发展情况。近年来,全市上下着眼解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,立足自身职能,强化帮扶举措,通过尽心帮扶就业创业、真心实施康复服务、细心完善托养体系、精心组织文体活动、用心维护权益保障五个方面,不断提升残疾人群体获得感和幸福感。

会议汇报了残疾人事业发展调研情况,相关政协委员提出了意见建议。

邵卫充分肯定了我市残疾人事业取得的显著成效,就进一步推动全市残疾人事业发展,邵卫要求,要坚持问题导向,正确认识做好残疾人事业的重要意义,进一步增强责任感和使命感;要立足兜住底线,抓牢康复工作主线,提供基本生活保障,完善扶弱救残保障体系,持续提升残疾人群体社会保障和服务水平;要突出融入社会,提高残疾人教育水平,促进残疾人就业创业,助力残疾人生活更加体面、更有尊严;要优化社会环境,通过强化组织保障、强化统筹协调、强化舆论宣传,推动残疾人事业全面发展。

就贯彻好此次会议精神,李晟文说,要理清意识方位,准确把握残疾人事业发展的新阶段;要提高政治站位,大力推进残疾人事业高质量发展;要找准工作定位,不断提升残疾人服务能力水平。

 网站分享