您所在的位置:首页 >  工作动态
省政协来仪调研保护修复长江生态工作
发布日期: 2021-07-20 17:13  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

7月15日上午,江苏省政协副主席周继业率队来我市,调研保护修复长江生态工作。扬州市政协主席陈扬、副主席何金发,我市市委副书记、代市长李林,市政协主席邵卫,副市长田文远陪同调研。

周继业一行来到十二圩现代化社会治理中心,通过视频监控系统察看了我市长江流域禁渔监管情况,详细询问了我市退捕渔民社保安置情况、补偿资金是否到位,以及当前长江禁渔工作存在的困难和问题。今年以来,我市转变工作思路,创新工作方式,按照“一年起好步、管得住,三年强基础、顶得住,十年练内功、稳得住”的总体要求,通过落实“全民化宣传、科技化防守、网格化监管、多部门协作”等措施,让我市禁渔工作一直保持高压严打、露头就打的态势,确保打准、打狠、打出声势,为“十年禁渔”禁得住、管得好提供有力保障。

周继业对我市在长江生态保护修复工作上取得的明显成效给予肯定。他强调,长江生态保护修复工作是一项重大政治任务,要进一步提高政治站位,增强法治意识,靠实工作举措,做好长江流域重点水域禁捕退捕工作,推动长江仪征段生态环境持续改善。要扎实做好长江流域禁捕退捕后续工作,切实保障好退捕渔民的基本生活,确保禁捕工作禁得住、不反弹。

周继业一行还实地参观了中国两淮盐运博物馆。




 网站分享