您所在的位置:首页 >  规章制度
关于建立市政协特约通讯员队伍的意见
发布日期: 2014-11-04 09:00  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

为了更好地发挥《仪征政协》会刊和政协网站的舆论引导作用,强化政协宣传工作,及时反映政协委员的履职成效,加大各党派团体、各界别、各镇政协工委工作的宣传力度,促进信息交流,特制定建立市政协特约通讯员队伍方案。

一、指导思想

一是及时了解基层工作动态和来自基层的各种声音及经验;二是及时对外宣传我市政协工作各方面的经验做法;三是为办好《仪征政协》会刊、仪征市政协网站提供信息源。

二、组织形式

特约通讯员队伍主要采取兼任的方式:1、各党派团体安排1名具有较好文字能力的同志兼任;2、各界别推荐1名文字能力较强、热心参与政协宣传工作的政协委员兼任;3、各镇政协工委安排1名政协秘书兼任。

三、主要职责

1、宣传本党派团体、本界别、本镇政协工委的重要履职活动;

2、收集政协工作领域中的新情况、新问题和新鲜经验,并及时、准确地报送有关新闻信息;

3、宣传本党派团体、本界别、本镇政协委员的先进事迹;

4、积极收集报送相关政协委员的理论研究、履职体会及文艺作品。

四、基本要求

   1、《仪征政协》会刊目前为季刊,2015年计划改为双月刊,特约通讯员季度报送的稿件不得少于2篇,重要活动信息要及时报送。

2、收集、整理的信息,经本党派团体、本界别、本镇政协工委负责人审核同意后,报市政协办公室秘书科,并同时做好投稿登记归档工作。

3、报送的信息要注重时效性和实效性,做到有情况、有分析和有建议,突出本党派团体、本界别、本镇政协工委的特色,务求内容准确真实,角度新颖鲜活,层面分明清晰;

4、市政协办公室将对特约通讯员来稿进行认真审核,一经录用,将给予适当的稿酬;

5、每年年底市政协将对特约通讯员的用稿情况进行统计,并对“优秀通讯员”进行表彰。

五、新闻信息稿件报送办法

特约通讯员所撰写或收集的稿件,从今年10月1日起及时报送政协办秘书科。

投稿联系人:张莹

联系电话:83417490

电子邮箱:3417490@163.com

 

附:特约通讯员推荐单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特约通讯员推荐单位

 

一、党派团体(6个)

民进、农工、民革、民建、工商联、无党派知识分子联谊会

二、界别(14个)

中共界别、民主党派界别、工商联界别、无党派界别、群团界别、文体界别、教育界别、医卫界别、科技界别、经济界别、农业农村界别、侨台界别、民族宗教界别、特邀界别

三、各镇政协工委(9个)

真州镇、青山镇、新城镇、新集镇、马集镇、大仪镇、陈集镇、刘集镇、月塘镇

 

 网站分享