您所在的位置:首页 >  规章制度
市政协“界别活动周”活动成效考评办法
发布日期: 2015-06-15 09:00  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:
    为推动市政协各界别组积极投身“界别活动周”活动,充分发挥政协委员联系群众、服务发展的主体作用,推进市政协工作再上新台阶,结合市政协工作实际,对各界别组“界别活动周”工作成效提出如下考评办法:
    一、考评对象
    市政协14个界别组
    二、考评内容及标准
    1、活动的计划和总结
    计划要详实,总结要全面。
    2、活动的内容和形式
    内容要围绕主题,形式要务实管用。
    3、活动的组织程度
    本界别组委员有较高参与度,注重与相关部门、政协分工专委会的有效对接和联动。
    4、活动的成果
    收集的社情民意有一定数量和质量,所提建议具有针对性和可操作性。
    三、考评方式
    1、现场推荐。市政协组织召开“界别活动周”总结交流会议,各界别组组长汇报交流本组的活动情况,由市政协各位主席,各委办主任、副主任,各界别组组长,根据每个界别组的活动开展情况,推荐6个“优秀界别组”。
    2、成果评定。由市政协提案委对各界别组在活动中收集到的社情民意,以及所提的建议进行评定,并推荐6个“优秀界别组”。
    四、结果确定
    根据两次推荐情况,由市政协主席会议讨论确定最终考评结果,并以文件形式向全体政协委员进行通报。
 网站分享