您所在的位置:首页 >  规章制度
政协仪征市委员会委员活动经费使用管理办法
发布日期: 2019-12-02 16:31  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

为规范市政协委员活动经费的使用和管理,确保委员有效履行职能,按照相关文件规定,结合市政协实际情况,制定本办法。

一、经费标准

1、委员活动经费标准为每人每年700元,以界别组为单位进行报支。

2、各界别组委员活动经费按实有的委员人数进行核算,各界别组要合理安排经费,按相关制度的要求开展活动,超支不补。

3、各镇(园区)委员活动组委员活动经费主要依靠争取本镇(园区)财政支持。各镇(园区)保障委员活动组活动经费情况,作为年底市委对各镇(园区)党建工作考核的一项重要内容。

二、经费使用范围

各界别组应在本办法规定的范围内,严格执行相关经费管理制度的要求和标准,包干使用,确保专项经费使用规范、合理及安全。其范围主要有:

1、座谈会议所需的相关费用;

2、调研视察交通费用;

3、购置零星办公用品费用;

4、订阅政协相关报刊杂志费用;

5、必要的工作餐费用等。

三、经费管理

1、每年全委会议结束后半个月内,各界别组将当年活动计划及经费预算,报送至市政协办公室。

2、各界别组应在每次活动开展前将活动方案与市政协对口联系专委会沟通后,将活动经费申请表递交市政协办公室,经办公室审核批准后,再予以实施。

3、每次活动结束10日内,根据批准后的活动经费申请表,出具有效的经费票据,由界别组组长填报,界别组2名以上委员证明,报市政协办公室主任签批。

4、委员活动经费主要用于各界别组日常活动,严禁发放给委员个人。

5、各界别组每年要向本界别委员公布一次经费使用情况。市政协办每年将加强对活动经费使用情况的监督检查。

四、本办法自下发之日起执行。

网站分享