您所在的位置:首页 >  领导讲话
邵卫主席在市政协十一届二十三次常委会议上的讲话
发布日期: 2020-12-25 15:20  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

刚才传达学习了市委王书记调研政协工作讲话精神,下面我就贯彻落实王书记讲话要求,再讲几点意见。

一要深学笃行抓落实,在学习贯彻王书记调研政协工作讲话精神上走在前。今天上午王书记调研政协工作讲话,总结回顾了今年以来全市在夺取疫情防控和经济社会发展方面取得的显著成就,指出分析了工作存在的短板和不足,强调明年全市将着重在产业高质量发展、提升城市品质、发展民生事业、优化治理能力等方面发力,推动全市发展迈上新台阶。王书记还对政协工作提出了三点要求,强调要在强化民主监督力度上下功夫,在深化凝心聚力实效上见成效,在优化委员综合素质上花气力。王书记讲话高屋建瓴、言近旨远,具有极强的思想性、指导性、针对性,为明年乃至今后一个时期全市政协工作指明了方向、提供了遵循,为我们做好政协工作坚定了信心、增添了动力。全市政协系统要提高站位,深入学习领会、抓好贯彻落实,特别是各位常委和政协机关同志要在认识上更高一层、领会上更深一步、落实上更快一拍,切实将思想和行动统一到市委部署要求上来。

二要紧扣中心抓落实,在同心同德建设“强富美高”新仪征上作贡献。要立足专门协商机构职责定位,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、位置超脱的优势,为助推全市高质量发展迈上新台阶、开启现代化建设新征程竭诚尽智、献计出力。要围绕市委“产业高质量发展、提升城市品质、发展民生事业、优化社会治理”新要求,提高站位、扩大视野,既看远一步,又想深一层,为挖掘仪征发展潜力、培育发展优势、提升整体发展水平广谏务实之言,多献有识之策;要围绕老城拆迁、重大项目、低效土地整治等影响全市高质量发展的“硬骨头”,积极探索民主监督的有效方法和途径,增强民主监督服务发展的针对性和实效性。要围绕市委市政府中心工作,加强思想引领,深入群众宣讲政策、提振信心、理顺情绪、化解矛盾,为推动“强富美高”新仪征建设营造好氛围、汇聚正能量。

三要担当作为抓落实,在提升政协影响力和委员形象上下功夫。做好市政协各项工作,关键在人,在广大政协委员、各位常委和政协机关干部。我们要以慎终如始的态度,以奋斗者的姿态和干劲,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。要强化委员责任担当,按照市委“充满责任感、展示专业性、体现影响力、提高认可度”要求,加强学习培训,强化管理服务,严格落实履职评价及激励机制,引导委员真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,以模范行动展现委员风采。要抓实当前重点工作,结合此次调研政协工作讲话精神和年底市委全会部署,深入调查研究、广泛听取意见,系统谋划明年政协工作安排,做到早思考、早安排、早启动;要精心筹备市政协十一届五次会议,做好文字起草、会务准备等各项筹备工作,确保把十一届政协最后一次全会开成统一思想、共谋发展、风清气正、圆满成功的大会,不断提升政协社会影响力。

 网站分享