您所在的位置:首页 >  社情民意
关于整治胥浦街道货车乱停乱放现象的建议
发布日期: 2016-07-25 09:00  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    真州镇工业集中区位于胥浦片区范围内,紧邻仪化公司。该区域企业较多,货物流量大。因此,在胥浦街道西边(老六扬路上)常有装满货物的大型货车停放在路边,给道路交通造成了一定的安全隐患,周边居民投诉较多。主要原因:一是货车司机图一时之便,货物装车前后,把车辆停放在靠近休息场所较近的路边;二是有的货车司机认为白天路上车辆多,夜间车辆少、路况好,因此货物装车后,待夜间再进行运输;三是停在路边可以不交停车费,降低运输成本。为此建议:

一是在胥浦街道合理规划建设停车场,配套各类相应的服务设施,提高服务质量,使货车车主愿意将车辆停到停车场内。

二是加大宣传力度,不允许货车长时间停放在道路边,使货车主们知晓,乱停乱放会影响附近居民生活和道路交通秩序,主动停放到安全、合法的停车场。

三是开展集中整治,由交警部门安排警力对此路段进行巡查,对驾驶员在现场的车辆进行警示教育,责令其及时驶离道路,对驾驶员不在现场的车辆采取张贴处罚单的方式进行处罚,加强对道路的管理。

                                                                         (市政协委员王红英)

网站分享