您所在的位置:首页 >  通知公告
展现责任担当 携手防控疫情——致全市政协委员的倡议书
发布日期: 2020-01-31 12:01  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

全体市政协委员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省委、扬州市委和仪征市委、市政府决策部署,充分展现市政协各参加单位和全体政协委员关键时刻的责任担当,助力打好疫情防控阻击战,特发出如下倡议:

一、提高政治站位,带头响应疫情防控号召。全体政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中央、省委、扬州市委和仪征市委、市政府决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全力以赴投入到疫情防控阻击战中来。要带头响应市委、市政府关于做好疫情防控的号召,同舟共济,共克时艰,众志成城筑起疫情防控钢铁防线。

二、广泛凝聚共识,带头汇聚疫情防控正能量。全体政协委员要切实践行履职为民的要求,围绕疫情防控工作积极建言献策;要通过新媒体等多种形式,深入宣传中央及各级党委政府关于疫情防控的部署要求,广泛宣传疫情防控知识和工作动态;要坚持传播正能量,不信谣、不传谣,维护社会稳定、人心稳定;要带头并动员家人亲友加强自我防护,不串门、不聚会,尽量减少各种外出活动;要全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。

三、主动担当作为,带头推动疫情防控措施落实。疫情无情人有情。广大政协委员要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,带头弘扬社会正气,勇于承担社会责任,结合委员专长和实际情况,积极为湖北武汉等重点地区和本地区防控工作捐款捐物,提供相关急需物资,用真情义举驰援防疫一线,以实际行动支持群防群治工作,助力增强全社会战胜疫情的坚定信心,广泛凝聚守望相助携手并进的强大合力。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府的有力部署安排下,广大政协委员与全市人民同舟共济、并肩战斗、上下一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

                                                                                                     政协仪征市委员会

                                                                                                       2020年1月30日

网站分享