您所在的位置:首页 >  委员风采
走近委员—刘金霞
发布日期: 2019-04-19 16:53  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

  刘金霞,仪征市政协委员,市人民医院内分泌科副主任医师,硕士研究生。从事内分泌科临床工作10余年,具有高度责任感和事业心,熟练掌握糖尿病相关急慢性并发症及甲状腺疾病的诊治,逐步开展疑难危重病例的诊治,如原醛、垂体功能不全、肾上腺占位、低钾原因待查及肥胖症等,在以往均需转院。今年来在核心期刊发表论文三篇,其中《2型糖尿病患者血清25-羟维生素D3浓度与下肢血管病变的关系》获得仪征市科学技术奖三等奖。被评为仪征市“510”中青年拔尖人才称号,并多次获院“先进工作者”、“十佳医生”及“十佳医德医风标兵”等荣誉称号。现任仪征市基层委员会人民医院二支部副主委,积极参政议政,参与社会服务、民主监督活动,获农工党仪征市基层委员会“优秀党务工作者”称号。作为政协委员,认真履行委员职责,通过撰写提案与社情民意等形式积极参政议政,其中《关于仪征市民卡与扬州市民卡并轨使用的建议》被扬州市政协采用。