您所在的位置:首页 >  委员风采
走近委员—彭小东
发布日期: 2019-04-19 17:06  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

    彭小东,仪征市政协委员,现任新集镇统战科科长、方桥村党支部书记。工作以来,无论工作岗位怎么调整,他始终用虔诚的心态去对待每一项工作,保持严谨的工作态度,老老实实做人、踏踏实实做事,先后多次被评为“优秀公务员”、“优秀党员”、“先进工作者”。2018年3月份到村担任支部书记以来,时刻牢记为民之心、深入群众知民之需、千方百计办民之事,在他的带领下,方桥村在推进乡村振兴落实落地上迈出了坚实的步伐,不仅完善了道路、路灯等基础设施,而且盘活了村级闲置资产,当年新增村集体经营性收入30万元,先后创成江苏省民主法治示范村、被扬州市卫计委授予计生先进集体荣誉称号,在镇年度目标综合考核中前进4名。
    作为一名政协委员,他在认真做好本职工作的同时,积极践行“四于”精神,围绕党委、政府中心工作以及基层群众关心的热点难点问题,勤于走访调研,积极建言献策,先后提交提案、社情民意10来件。其中,撰写的《关于培育特色小镇的思考和建议》作为2018年政协全会大会发言,《关于借势两园建设、推动全域旅游的建议》被评为2018年优秀个人提案,《做好政协提案办理工作的思考与建议》论文荣获2018年度理论研究会二等奖。与此同时,他还积极参与精准扶贫,结对帮扶的3名低收入农户顺利实现了脱贫。

 

 

 

网站分享