您所在的位置:首页 >  委员风采
走近委员--经有军
发布日期: 2021-03-02 11:51  访问量:       来源: 仪征市政协        保护视力色:

经有军,仪征市政协委员,无党派知识分子联谊会理事、新的社会阶层人士联谊会理事,仪征市环保监督员,仪征市人民检察院公益损害观察员,原市12345公共服务中心信息科科长,现任政府办电子政务中心信息保障工作室主任。

竭诚竭智做好本职工作。该同志从2005年以来一直从事网络管理工作,主要负责本市政府网站内容保障、政府论坛管理、双微发布、舆情监管等。15年来,他始终坚持全以高度的责任心和强烈的社会责任感,恪尽职守、任劳任怨、默默奉献,各项工作成效显著,先后被评为机关作风建设示范岗、信访工作先进个人、仪征十佳记者、普法宣传先进个人,被全国电子政务理事会评为政府网站最佳实践者,仪征市人民政府网站十一次被评为全国政府网站绩效评估县级第一名。

创新创优搭建互动平台。仪征政府论坛是本地人上网必看栏目,经有军大胆突破原有版块,设计更多符合仪征实际的项目,经过十多年的努力,论坛从最早几个版块发展到如今四大分组三十多个版块,论坛“三大建设”“部门答复”“文明仪征”“在线交流”等核心版块受到网友高度关注。论坛在促进政民沟通、评议仪征发展、披露突发事件、批评社会不良现象在方面发挥了重要作用,成功地搭建起政民沟通的网络平台,受到越来越多网友关注和好评。截止目前,仪征“政府论坛”注册总人数为33.99万人,日均总浏览次数11万。仪征“政府论坛”被电子政务理事会评为2016年政府网站政民互动精品栏目。

用心用情服务防疫抗疫。作为网络管理工作者,工作时间从不分节假日,2020年春节放假期间,当全国新冠疫情爆发时,经有军主动向单位领导申请在家网上办公,每天第一时间通过仪征政府网站、仪征政府论坛、仪征风情微信及仪征热线官博发布扬州及本地最新疫情防控信息,让广大市民知晓疫情动态和防护知识,并多渠道收集有关舆情信息进行上报,联系相关部门上线回应和处置,为促进社会和谐稳定发挥了作用。此外,工作日外时间他也从不放松网上监管,定时审核查看论坛各类帖子和双微后台留言,及时清除有害信息,牢牢把握正确的舆论导向,努力营造本地风清气正的网络空间。

尽心尽力履行委员职责。担任政协委员以来,经有军认真贯彻执行政协各项决策部署,积极参与政协组织开展的学习培训,落实政协会议精神,扎实开展工作,发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政的职能,以饱满的热情和强烈的责任感履行一个政协委员的应尽职责。他充分利用自身岗位优势,通过12345平台、政府论坛、微博微信等信息渠道,留心收集网友在网络上反映的热点、难点问题,认真撰写有关提案和社情民意。他所撰写的《关于解决我市幼儿“入园难”问题的建议》被评为优秀社情民意,《关于整治三元沟水体黑臭问题的建议》被评为优秀提案。

经有军说:“作为一名政协委员和网络媒体工作者,要积极通过网络关注民生,了解民情,反映民意;要不忘初心、牢记使命,带着一片真诚和热心去履行职责,网友在哪里,我们的服务就在哪里;要以务实的作风,创新的精神,为人民政协增光添彩”。




 网站分享